1. Мобильный телефон в фильме Чарли Чаплина
При внимательном просмотре некоторых «закулисных» кадров фильма Чарли Чаплина «Цирк» режиссер Джордж Кларк заметил женщину, которая входит в кадр держа маленькое тонкое устройство у своего уха. Если бы фильм снимали сегодня, то любой смог бы назвать этой устройство мобильным телефоном. Однако действие происходит в 1928 году! Так что же увидел Джордж Кларк? Неужели путешественницу во времени? Тогда как она может говорить по мобильному телефону, если в 1928 году не существовало мобильной связи? Или же у нее в руках какой-то аппарат, с помощью которого она связывалась с другим путешественников во времени? Тоже довольно абсурдное предположение - как осуществлялась связь? Скорее всего женщина держала в руках какое-то другое устройство, например, слуховой аппарат, если женщина была туга на ухо. Правда, женщина при этом разговаривает... Так может она вообще сумасшедшая? Да и женщина ли это?
P.S в то время еще не было мобильных телефонов
2. Жертва автомобиля родом из прошлого
В середине июня 1950 года произошло трагическое происшествие: машина сбила насмерть молодого человека лет тридцати по имени Рудольф Фетц. Погибший был одет в одежду, которая была в моде в 19 веке.
Полицейские приступили к расследованию, и неожиданно выяснилось, что этот мужчина в возрасте 29 лет пропал в 1876 году. При нем во время нашли: медный маркер для пива, законопроект по уходу за лошадью и повозкой, письмо, датированное 1876 годом, 70 долларов и визитные карточки. Все эти вещи были без каких-либо признаков старения, что дало возможность полицейским предположить, что перед ними тело путешественника во времени, который попал из 1876 года прямиком в 1950-й. Неужели еще один путешественник? Как-то их многовато становится.
3. Хипстер, путешествующий во времени
На фотографии, датируемой 1941 годом, запечатлен момент открытия Золотого моста в Канаде. И тут тоже разглядели путешественника во времени. От остальных обывателей, которых можно увидеть на фотографии, его отличала футболка, солнцезащитные очки - все не соответствовало тому стилю одежды, которую носили в то время. Кроме того, у незнакомца разглядели современную портативную камеру, которой точно не могло быть в 40-х годах прошлого века.
Этот путешественник известен как «путешествующий во времени хипстер». Вернулся ли он обратно? Кто ж его знает - об этом история умалчивает.
4. Филадельфийский эксперимент
Это, пожалуй, самый известный из экспериментов, связанных с передвижением во времени с помощью временного туннеля. Известен также под названием "Радуга".Эксперимент был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход второй мировой войны. В рамках проекта "Радуга", провозвестника нынешней технологии "Стеллc" ("малой заметности"), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. В ходе эксперимента выявился непредвиденный побочный эффект. Корабль не только стал невидимым, но и неожиданно возник в Норфолке, штат Виргиния, на удалении в сотни миль.
Пока корабль "перемещался" из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. В конце концов члены команды были признаны невменяемыми, а сам проект тихо «похоронили». Было ли действительно перемещение во времени или нет - сказать трудно. Но сама история обросла разными холодящими кровь подробностями и рассказывается до сих пор. Например - в фильмах Голливуда.
5. Доказательства путешествия во времени из китайской гробницы.
В декабре 2008 года китайские археологи вскрыли огромную гробницу императора Си Цин, которая на протяжении 400 лет оставалась совершенно нетронутой.
Когда ученые очистили слой земли вокруг гроба императора они наткнулись на небольшой кусочек железа, который, при ближайшем рассмотрении, оказался швейцарскими современными часами с гравировкой на крышке и стрелками, остановившимися в 10:06. Могила, как утверждают археологи, действительно была нетронутой в течение 400 лет. Как же объяснить современный артефакт? Не иначе, как опять рассеянный путешественник во времени потерял...