Если вы до сих пор искренне полагаете, что самое страшное в самоизоляции - это круглосуточно лицезреть своего мужа, лежащего поперек дивана, и детей, которые от переизбытка энергии бегают по вашему новенькому натяжному потолку, то я вам завидую. Потому что есть в этом мире и кое что пострашнее...
Например, моих детенышей (вместе со всеми детенышами страны, разумеется) перевели на домашнее, дистанционное обучение. И если со старшей дочерью все более-менее понятно, так как учителя не стали заморачиваться и просто присылают задания через ВКонтакте и ватсап, то младшему сыну (а точнее, мне) повезло значительно меньше.
Нам было велено зарегистрировать ребенка на сайте "Российская электронная школа", привязаться к своему классному руководителю и ожидать задания, которые необходимо будет решить и ждать там же, онлайн, оценок педагогов в электронном дневнике. На первый взгляд, ничего сложного. Но сайт немного "подвисал". Впрочем, дождавшись вечера, я быстро провела все необходимые манипуляции, и вуаля - сын стал учеником электронной школы. А дальше начался ад...
Предусмотрительно созданная учителем группа в ватсапе запестрела сообщениями типа "Сайт не открывается", "Не можем привязаться к учителю", "Я вообще не понимаю, как и что" и - мои любимые - "У меня вылазеет вот такое поле после регистрации, не чего не понемаю" и "Я в этом ниразбираюсь". Ей-Богу, я не вру!
Тонны ненужной информации с чудовищными ошибками заполнили мою голову до тошноты, но апофеоз был еще впереди.
В нашей школе часть детей изучает немецкий язык, часть - английский. Немка присылает задание: страница такая-то, упражнение такое-то. Чей-то "очень умный папа":
- А нам как делать? учебника нет по немецкому.
Рукалицо, товарищи - их ребенок изучает английский!
Складывалось впечатление полного и абсолютнейшего хаоса, вследствие которого несчастные родители носятся по своим квартирам, схватившись за головы и крича не своими голосами "Ааааааа!".
Но, в целом, если не принимать во внимание страшные зависания системы и недалеких родителей некоторых учеников, уроки делать вполне реально, только очень уж нудно и нервотрепательно.
Сегодня утром меня ожидало счастье. Сайт все-таки рухнул, чего и следовало ожидать, из-за резкого наплыва новых пользователей. Учитель предложила решать задания по-старинке - в тетради, затем фотографировать проделанную работу и присылать ей на электронную почту. С содроганием ожидаю, когда сайт починят, и эта нудная муть начнется сначала...
А как ваши отпрыски справляются с домашним обучением? Делитесь своим опытом в комментариях, жмите лайк, делитесь записью с друзьями и обязательно подписывайтесь на мой канал - у меня для вас есть ещё много интересного.