Лимон и имбирь, употребляют для поддержания иммунитета. А в свете последних событий цены на эти продукты резко выросли, но расстраиваться не стоит!
Если лимоны рассматривать как источник витамина С, то заменить их можно достаточно широким ассортиментом продуктов. Есть фрукты и овощи, вполне доступные и даже превосходящие лимон по содержанию этого витамина. Ниже приведена таблица продуктов с высоким содержанием витамина С.
В данной таблице принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С (аскорбиновой кислоте).
Имбирь ценится как антивирусное средство благодаря наличию в нём цинка. Специалисты рекомендуют заменить его продуктами с высоким содержанием белка: мясом, рыбой, яйцами, бобовыми. Поможет и употребление не рафинированных растительных масел: подсолнечного, кукурузного, оливкового, насыщенных витамином Е.
И не забывайте про чеснок и лук, эти два овоща помогают в борьбе с инфекциями и повышают иммунную защиту организма.
Ниже, вы можете ознакомится с таблицей. продуктов богатых цинком.
В данной таблице принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.
Полезные советы для молодых хозяек!
Куркума - индийская чудо-специя!
Укрепляем иммунитет! Напиток Гиппократа в борьбе с вирусами.