Найти тему
Вкусный рецепт

Салат "Блондинка"

Оглавление

Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. -3 шт Картофель 
  2. -3-4 шт Помидоры
  3. -150 гр Колбаса
  4. -100 гр Сыр
  5. -1-2 зуб Чеснок 
  6. по вкусу Майонез
  7. Соль-по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала пожарим картофель.. 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
  3. Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
  4. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.
  5. Приятного аппетита!

Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!