Найти тему
С любовью к Родине

Московские пончики

Оглавление

Это лакомство будет не лишним в чайных беседах, приятный вкус, родные оценят! очень простой рецепт! Давайте начинать =)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко - ½ стакана
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Растительное масло - 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 30 МИНУТ )

  1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ - 598 ККАЛ
  • БЕЛКИ - 9,6 ГРАММ
  • ЖИРЫ - 33,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ - 65,5 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *