Найти тему
Вкусная еда

Торт "Медовик" или "Медовый пух"

Оглавление
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух"
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух"

1. Ингредиенты

Для коржей:

1) Яйца - 2 шт

2) Сахар - 1 стакан (200-250 г)

3) Мука - 3-4 стакана (500-550 г)

4) Масло сливочное - 50 г

5) Мед - 2 ст. л.

6) Сода - 1 ч. л.

Для крема:

1) Молоко - 500 мл

2) Сахар - 150-200 г

3) Яйца - 2 шт

4) Мука - 2 ст. л.

5) Масло сливочное - 100 г

6) Ванильный сахар - 1 пакетик

2. Готовка

1) Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.

2) Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

3) Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 30 секунд.

4) Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым.

5) Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

6) Готовим крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

7) Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

8) В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

9) Выпечка медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

10) Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

11) Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей.

12) Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

13) Готово.Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своим мнением.