Найти тему
Пятачунда

Правительство РФ установило ограничения для кредитных каникул.

фото Яндекс
фото Яндекс
Наш "добрый" Президент В.В.Путин в своем недавнем обращении к нации в связи с распространением коронавирусной инфекции призвал всех быть ответственными в сохранении своего здоровья и дал ряд поручений Правительству разработать меры по поддержке населения в связи с установлением нерабочего периода до конца апреля 2020 года.

В своем обращении он заявил, что тем гражданам, у которых есть кредиты будут предоставлены кредитные каникулы, а бизнесу будет предоставлена отсрочка от уплаты налогов.

Что в итоге?

А в итоге Правительство РФ, бережно защищающее банковский сектор (это всем известно, т.к. во все возникающие кризисы первоочередное субсидирование как раз шло на поддержку банковского сектора), подумав недельку, предложило ввести кредитные каникулы, но с оговорочкой и как стало известно не для всех.

Вот их совместное решение:

Кредитные каникулы только для лиц, у которых потребительский кредит не превышает 250 тыс.руб., ипотека - не более 1,5 млн.руб., для индивидуальных предпринимателей - у кого кредит не более 300 тыс. рублей.

Это конечно хорошо, чем ничего. И по факту свои слова они якобы сдержали. Только вопрос: "Что делать тем, у кого ипотека на сумму больше 1,5 млн.руб.?" Ведь всем понятно, что чем выше цена ипотеки, тем больше сумма ежемесячного платежа.

По факту люди, лишенные сейчас зарабатывать деньги, имеющие залоговое имущество, попадают в зону риска потерять все. Ведь всем известно по какой цене банк возвращает себе залоговое имущество. И есть множество примеров, что люди, отплатив 10 лет, остаются ни с чем, хорошо, если не должны. . А так получается профильтровали через сито, кто куда попал - это его проблемы. К тому же многие граждане из ряда крупных губерний, таких как Москва и Санкт-Петербург, с ценой за квартиру от 5 млн.руб. остались вообще вне этих послаблений.