Найти в Дзене
Artem.pishet

Это фиаско, братан

Итак, фиаско. Не успел закончиться первый день конкурса, как я оказался на скамейке запасных, а все мечты разбились о стену реального непонимания. Почему произведение не достойно быть лучшим, хотя у других ребят, и тут не предвзятое мнение, явно тексты слабее. Какие только догадки не строил обиженный мозг. Пришлось успокаиваться тем, что все куплено. Да и кто я такой, в конце-концов. Провинциал, дилетант, возомнивший, что сможет попасть в команду к Московскому театральному режиссёру Дмитрию Акимову, и поставить шоу на свое произведение. Жизнь продолжается .

Четыре дня в режиме нон-стоп. Столько литературы, мастер-классов и лекций не было у меня за всю свою жизнь. Учили нас не простые люди, а элита литературного мира России. Поэтому, быстро смирившись с поражением, я наслаждался процессом и программой, ожидая кульминацию конкурса — финал.  Шоу и правда было грандиозным. Можете ввести в поисковике: «финал «Русские рифмы 2017» и посмотреть своими глазами, что это было за зрелище. Ни до, ни после Такого организаторы не делали. После официальной части, всех участников ждал фуршет в одном из ресторанов Екатеринбурга. Именно там произошло то, что не забуду никогда.

Я беспечно общался с писателями, обменивался контактами, шутил, вспоминал курьезные моменты, и вот ко мне подходит режиссер Акимов, с которым виделись раза два за все время. Он протягивает руку и говорит: «Это вы Артем Голобородько, который написал "Срыв"?». Отвечаю: «Да». Он улыбается, кладет руку мне на плечо и говорит: «Я хочу извиниться за то, что ты не прошел в финал. Если честно, единственное произведение, которое прочитал целиком на одном дыхании, было "Срыв".  Оно настолько интересное, но в то же время сложное для постановки, что мне просто не хватило бы времени его поставить». Тут я обомлел. Среди талантливых писателей и поэтов он подошел ко мне и сказал то, что сказал.

Вот так я получил свой главный приз в жизни писателя – признание профессионала.