Стоит только подумать про что-то семейное, уютное и мягкое, как сразу на ум приходят мамины рулеты с маком. Такое угощение было частым гостем в нашей семье — на Пасху, на Новый год и просто так — до чашки чая. Это семейный рецепт на вес золота, который передается в нашей семье от мамы к дочери.
И кажется, что лучше мамы его не готовит никто. Я до сих пор помню тот волшебный вкус, те слои теста, которые чередуются со щедрой маковой начинкой. А тесто такое сдобное и легкое, так и хочется его просто отрывать руками и смаковать без остановки.
И так я влюблена в эту мамину выпечку, часто прошу, чтобы она приготовила ее для моей семьи. Потому что, кажется, что очарование этого рулета не только в рецепте, но и в том, что выпекается он с любовью.
Рулеты с маком — ингредиенты для теста:
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
- Дрожжи - 50 г
- Соль - 0,5 ст. л
- Пшеничная мука - 800 г
- Растительное масло - 50 мл
- Ванилин - 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Мак - 200 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 1 ст. л
Мамины рулеты с маком — рецепт приготовления:
Готовим тесто
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сюда растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать.
2. Муку смешать с ванилином и просеять в смесь. Посолить. И вливая частями растительное масло, замесить тесто.
3. Взять большой полиэтиленовый пакет и смазать его внутри растительным маслом. Переложить в него тесто, завязать так, чтобы еще осталось место.
4. Положить его в кастрюлю с холодной водой и оставить на 1:00. Когда тесто всплывает на поверхность, можно начинать процесс приготовления рулета.
Начинка для рулета готовится так:
Воду вскипятить и всыпать туда мак, проварить его полчаса. Кто бы что ни говорил, а вареный мак гораздо вкуснее, чем сухой. Он держится вместе в начинке и раскрывается его непревзойденный вкус.
Слить воду через сито. Мак перемолоть в мясорубке аж три раза вместе с сахаром и солью.
Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт средней толщины. Выложить начинку и свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Яйца взбить с молоком и смазать ими заготовки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 С.
Мамины рулеты с маком — это особая выпечка, которая порадует всех ваших домашних. Сохраните этот семейный рецепт на вес золота, чтобы иметь его в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.