Всем салют! Надеюсь так называемая "самоизоляция" скоро закончится и нам официально разрешат заниматься спортом и другими активностями.
Решил поднять тему содержимого велосипедного рюкзака для ПВД. Недавно я уже делился мыслями на тему организации велоПВД в целом.
Я стараюсь придерживаться стиля «Fast and light» (налегке, если по русски). 100% налегке это будет мой следующий этап, когда вместо рюкзака буду брать только напоясную сумку и флягу. Тем не менее беру с собой всего по минимуму исходя из маршрута. Перед этим прорабатываю маршрут на предмет магазинов, точек схода (станции ж/д), и какая погода ожидается. Рекомендую вам смотреть погоду на нескольких ресурсах!
Сейчас на рынке большой выбор специализированных велорюкзаков. Покупайте сразу с гидратором. Это очень удобное изобретение - большой объем воды и всегда под рукой. Обращайте внимание на вентиляцию спины, вес рюкзака и различные кармашки. Особенно удобно, когда кармашек есть на поясном ремне.
Стандартный набор инструментов, который обязан иметь каждый велосипедист, а тем более велотурист - насос, мультитул, монтажка (инструмент для покрышки), запасная камера, велоаптечка (клей и заплатка, хотя сейчас продают наклейки типа пластыря) и смазку. Рекомендую с собой возить обычные строительные стяжки, могут серьезно выручить.
Обычно ПВД проходит через населенные пункты, в которых есть магазины. Поэтому последнее время еду практически не везу из дома. Максимум - вода, сухофрукты, орехи. Когда есть возможность захожу за готовым блюдом в «Сплав». И да, как опыт показывает половина набранной дома еды привозится обратно. )
Из средств первой медицинской помощи у меня бинты, в том числе эластичные, универсальный антисептик Местамидин, порошок Банеоцин ( или стрептоцид), пластырь в катушке, обезболивающие типа Нурофен, спрей нитроглицерина и антигистаминный препарат на случай аллергии. Из средств гигиены - влажные салфетки. Полный список необходимый для более сурового похода можете почитать тут.
Захватите фонарик с дополнительным аккумулятором, нож, средство от кровососущих на случай вынужденной остановки и обязательно солнцезащитные очки и шлем.
Весь этот список у меня помещает в 16-ти литровый рюкзак и остаётся еще место для мембранки и еды. Конечно встречаются ребята, кто кладет Сникерс в карман и пивасик во флягодержатель и горя не знает, но их мы не рассматриваем.)
Постоянно появляется множество всяких удобных девайсов, в том числе и туристических и просто не успеваешь все это отслеживать. Один только Алиэкспресс чего стоит). Так что если есть что добавить, буду рад услышать в комментариях!
Спасибо за внимание. До встречи в лесу!