Лет двенадцать назад много шуму на Западе наделал документальный фильм «The secret», который невозможно было посмотреть в России, но о нем написали в газете «Комсомольская правда». Эта статья сохранилась у меня до сих пор.
Итак, Вселенная, говорится в фильме, воспринимает импульсы из коры головного мозга каждого человека. То, о чем вы думаете, фиксируется как ваше желание. Но, Вселенная не различает «да» и «нет». Она слепо выполняет как ваши страхи, так и ваши самые заветные желания. Боитесь, что вас не повысят? Ну, так можете расслабиться – не повысят. Часто люди сами закрывают свои возможности. А если человек четко уверен, что должен быть успешным, то возможности находятся.
В этой статье была описана пошаговая инструкция, как надо действовать, чтобы получить желаемое, ну, или хотя бы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Основной метод, который авторы фильма назвали «Визуализацией», заключается в следующем: нужно закрыть глаза и представить то будущее, которое вас сделало бы счастливым. Откройте себе свои самые заветные желания и представляйте, что они уже сбылись. В конце сеанса мечтания нужно обязательно поблагодарить Вселенную или Бога (кому что ближе) за то, что так и будет. И самое главное: нужно изготовить Карту счастья. Что нужно сделать? Взять лист бумаги, посередине наклеить свою фотографию, вокруг которой устроить коллаж из заголовков ваших «мечт» и фотографий ваших материальных желаний. И повесить этот шедевр куда-то так, чтобы вы могли им любоваться чуть ли не каждый день.
В этом фильме обещают, что в жизнь воплотится не менее 80%.
Я хоть и атеист до мозга костей, но за пуговицу хватаюсь, когда мне дорогу перебегает черная кошка. Видимо, язычество живет во многих из нас глубже разума. И эта статья удачно легла на мое подсознание.
В этот период времени во мне зрела мысль, что хорошо бы заиметь свой загородный дом, не дачу, а именно место, где можно будет жить с необходимыми удобствами круглогодично. Впереди маячила пенсия, и я часто думала, чем мой муж такой непоседливый и деятельный будет заниматься на пенсии в квартире в четырех стенах. Но финансов явно не хватало.
Внутренняя визуализация моего желания шла полным ходом, достаточно было закрыть глаза, как в моем сознании возникал желанный домик. Но вешать на стену коллаж со своими мечтами было мне как-то неловко. Тем более, что опять же с детства мы слышим от бабушек старую истину, – «хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих желаниях». А тут увидела в магазине набор для вышивания с домиком и садом, заросшим цветами. Никогда ранее не вышивала, но решила, что занятие это нехитрое. Купила вышивку, вышила, повесила в рамочке на стену и каждый день любовалась.
Постепенно мое желание о загородном доме крепло, я отжимала из хозяйства все возможные деньги, разговаривала об этом с мужем и сыном. Они были против, понимали, какой пласт работы им предстоит. Предлагали просто утеплить дачу. Но я понимала, что это половинчатое решение, потому что далеко от города нам, горожанам, неудобно жить. Потом в садоводческом товариществе постоянные проблемы с электричеством, зимой с уборкой снега. И тут как-то все срослось: у меня появилась работа, при которой было помещение под склад для любимого барахла с еще не проданной дачи. Мои мужчины сдались, тем более, что сын женился, а современные снохи тот еще подарочек, жить вместе с ними нам, скажем так, немолодым, и трудно, и неинтересно.
Итак, резюмирую. Все получилось. Сейчас с мужем живем в черте города в своем доме, и участок неплохой, рядом река. Муж на пенсии завел курятник, лодку с мотором, сделался знатным огородником. Таких вкусных помидор, какие растут у него, никогда раньше не ела. Тем более, что не так давно неудачно в городе упала, сломала шейку бедра. Операцию, конечно, сделали, но хожу уже, мягко говоря, не так резво. Часто подолгу сижу на террасе, любуюсь результатом нашего совместного труда.
И мысль приходит, это вышивка совместно с визуализацией помогли или планида такая? Может, кто-нибудь что-нибудь напишет?