Найти тему

Что надо сделать,чтобы упредить заражение "коронкой" ?! Думаем, граждане !

Статуя "Мыслитель" О.Родена, великого французского скульптора
Статуя "Мыслитель" О.Родена, великого французского скульптора

Заражение происходит в "местах контакта" носителя вируса с относительно здоровым россиянином ! Это - медицинский факт ! Какие это места контакта и возможного заражения ? Те, куда наши граждане вынуждены ходить по тем или иным причинам : работа, магазины, аптеки. И какие бы строгости ни вводились властью, они будут это делать, хоть ты их режь ! Надо учитывать особенности социального поведения наших граждан, чтобы действительно бороться с "коронкой" !

Следовательно, в этих местах надо организовать медпосты по защите от заражения и выявления заболевших COVID-19 ! С поддержкой охраны этих учреждений и сил правопорядка. Естественно, что работники этих учреждений сами должны пройти и проходить ежедневно строгое обследование на подтверждение или отсутствие зараженности этой инфекцией. Только так мы сможем предотвратить распространение ее среди наших граждан.

Что касается прогулок на свежем воздухе, то они необходимы и должны осуществляться для укрепления здоровья наших граждан, но - и это главное ! - осуществляться организованно : в определенных местах, например, в парках и дворах домов, и под контролем представителей домоуправлений и самих жителей, - о чем их следует проинструктировать, издав соответствующие "методички".

"Зараза короновируса" не унимается, кривая заболеваемости неуклонно ползет вверх, что ,видимо, свидетельствует о недостаточности принятых мер, в-частности, "общенационального сидения дома". Поэтому, надо не упорствовать на их доскональном исполнении населением, а изыскивать новые меры, учитывающие особенности социального поведения наших людей. Хотя "карантин" ,сам по себе, необходим, но он не является , как можно видеть, панацеей от распространения "заразы коронавируса".

Поэтому, правильные в принципе, установки борьбы с нею, озвученные Президентом В.В.Путиным, должны уточняться и конкретизироваться "на местах", местными властями при учете интересов и потребнос-тей граждан и их непосредственном содействии. "Принудиловка" в таких случаях не работает эффективно ! Будем правильно понимать друг друга, граждане, и помогать друг другу перед лицом серьезной опасности ! Думайте и предлагайте, что еще можно сделать, чтобы помочь всем нам ?!

И еще ! Надо ли Регионам России ограничивать доступ на свои территории из других Регионов ? НАДО ! Пропускной режим под строгим контролем желающих войти к ним ! Если бы в Москве и МО пораньше спохватились и самоизолировали "себя любимых", жестко перенаправляя потоки наших граждан, пребывавших из иноземных стран, в изоляторы, то распространение "коронованной заразы" по всей нашей Стране было бы существенно меньше ! Опыт Китая в 11-миллионном мегаполисе Ухане, жестко изолированном при первых проявлениях инфекции, свидетельствует об этом. Всего всем нам доброго, здоровья и благоденствия ! /// Друг Народа, социальный исследователь Ю. Степ-Щедрин.