Найти тему
НямНямКин

Салат из чипсов "Орхидея". Решила попробовать и была приятно удивлена.

Оглавление

🥗🌺 Украшение праздничного стола - вкусный, сытный салат с секретным ингредиентом. 🥗🌺

Всегда перед застольем начинаю создавать меню и думать - "какие же салатики приготовить, чтобы что-то новое и вкусное?". А еще очень люблю, когда блюдо собой украшает стол. ☺🥰

Решила сделать салат "Орхидея" пока в отпуске, попробовать и закинуть себе в копилочку. Меня заинтересовал такой ингредиент, как - чипсы, никогда не пробовала салат с чипсами. Оказалось что он готовиться очень быстро, на вкус - супер, а выглядит как торт. 😃😋

Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊

Салат "Орхидея"
Салат "Орхидея"

Для начала потребуется помыть, мелко нарезать грибы ( у меня шампиньоны ) и обжарить с луком. Не забываем чуть подсолить во время жарки.

Это единственный продукт в данном салате, который нужно дополнительно обработать.

-2

Когда грибочки остынут выкладываем их первым слоем на тарелку.

-3

Грибы смазываем майонезом.

Теперь тот самый заинтриговавший меня ингредиент. Чипсы можно в пакете разломать скалкой, можно помять руками, можно использовать блендер... в общем уйма вариантов наломать чипсы.

Для себя я выбрала вариант - поломать руками, они очень легко крошатся.

-4

Чипсы смазать майонезом уже сложнее, я чуть-чуть смазала, но они и так прекрасно пропитались с нижнего слоя. Ветчину нарезаем брусочками и выкладываем третьим слоем.

-5

Смазываем майонезом.

-6

Сыр трем на мелкой терке, можно и на крупной.

-7

Теперь так же как и всегда смазываем майонезом. Получается такой интересный полушар.

-8

Желтки отделяем от белков. Желтки откладываем в сторонку, ниже опишу как они нам пригодятся для украшения. А белки трем на мелкой терке и укладываем сверху. Данный слой майонезом не нужно смазывать.

Ингредиенты.
Ингредиенты.
Нам понадобилось:
Ветчина (можно вареную колбасу) - 150 гр
Сыр - 100 гр
Грибы - 200 гр
Яйца - 4 шт
Чипсы - 70 (и для украшения 5 целых чипсин)
Майонез - по вкусу
Лук, соль, подсолнечное масло - для обжарки грибов

👉 Желтки растираем в крошку и посыпаем по краю нашего красивого полушара. Сверху выкладываем чипсы - лепестки , а сердцевину так же делаем из желтка.

Теперь такой салат обязательно займет место на нашем праздничном столе. 🎊🎉🎊

Приятного аппетита! 🍴

Листайте вправо, чтобы увидеть больше фото (а так же фото в разрезе!) 😍 ➡ ➡ ➡

Если Вам понравился данный рецепт, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍

🤗 Спасибо за внимание! Буду рада комментариям, лайкам, подпискам и отзывам 🤗

Так же рекомендую обратить внимание:

Весна, сочное мясо, солнышко - как порадовать себя шашлыком, если нужно быть дома 🍢

Крылья КФС : готовим дома 🍗

Еда
6,93 млн интересуются