Найти тему
Вадим Сонин

Окрошка со сметаной под водочку!

Окрошка со сметаной под водочку!

Продукты:

Квас хлебный - 1 л Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г Огурцы - 2 шт.Редис (1 пучок) - 8-10 шт.Картофель отварной в кожуре - 2 шт.Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.Лук зеленый - 150 г Укроп - 0,25 пучка Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки.

Пошаговый фото рецепт :

-2

Подготовить продукты.

-3


Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарезать кубиками.

-4

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

-5


Картофель очистить и нарезать кубиками.

-6


Редис - тонкими ломтиками.

-7

Укроп и лук мелко накрошить.

-8


Затем укроп и лук перетереть с солью.

-9

Яйца очистить и отделить белки от желтков.

-10

Белки яиц мелко покрошить.

-11


Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Разложить по тарелкам.

-12


Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.

-13


Постепенно, все время растирая, развести квасом (0,5 стакана).

-14


Долить оставшийся квас и добавить растертую зелень. Перемешать.

-15

В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются