Окрошка со сметаной под водочку!
Продукты:
Квас хлебный - 1 л Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г Огурцы - 2 шт.Редис (1 пучок) - 8-10 шт.Картофель отварной в кожуре - 2 шт.Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.Лук зеленый - 150 г Укроп - 0,25 пучка Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки.
Пошаговый фото рецепт :
Подготовить продукты.
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Редис - тонкими ломтиками.
Укроп и лук мелко накрошить.
Затем укроп и лук перетереть с солью.
Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Белки яиц мелко покрошить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Разложить по тарелкам.
Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.
Постепенно, все время растирая, развести квасом (0,5 стакана).
Долить оставшийся квас и добавить растертую зелень. Перемешать.
В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.
Приятного вам аппетита!