Найти тему
Мифы Лукоморья

Ода женщинам.

Далёкие предки у всех народов мира изначально поклонялись женским божествам, считая именно женщину, дающую новую жизнь, «началом начал». Мир рисовался большой женщиной-роженицей (земля), в которую падает семя, и в утробе женщины-роженицы (земли) зарождается все сущее: деревья, травы, цветы, родники, реки, озера, горы, все живое в нашем мире... Древний мир был матриархальным, много позже мужчины установят свою власть, и мир станет патриархальным.

Когда люди научились возделывать землю, мир уже рисовался им огромным вспаханным полем, по которому с плугом идет Землепашец, бросает в землю семена, из которых все и вырастает. Этот образ воплотился в бога-мужчину, у славян – Хорса, бога солнечного диска. Небесное светило символизирует собой добро и благополучие. Бога Хорса считали помощником земледельцев. Считалось, что над пашущим землю человеком, Хорс пашет небесную Сваргу (звездное небо).

Из нашего XXI века видится, что поклонение женщине было абсолютно правильным. Мать, жена, бабушка – весь мир на женщинах держится! И как же правы были древние люди, которые поклонялись женским божествам. Женщина рожает, кормит, воспитывает, оберегает этот мир. Еще она меняет, коренным образом преображает этот мир. Именно женщинам мир обязан возникновению расовых различий (цвет кожи, цвет и разрез глаз, цвет и структура волос). Не мужчинам – женщинам!

Ученые давно задаются вопросом – как возникают мутации, приводящие к тому, что меняется цвет кожи, волос, цвет и разрез глаз человека? Откуда появилась «белая раса»? Многие сходятся во мнении, что именно женщина однажды изменила цвет своей кожи, волос и глаз!

Это же женщина!

Мутация, которая привела к возникновению светлой кожи, светлых волос, больших и светлых глаз возникла в Х-хромосоме женщины! И «виновницы» живут в Европе, это белокожие и белокурые женщины рода «Урсула», белокожие и русоволосые женщины рода «Елена», рыжеволосые женщины рода «Тара». Вообще женских родов европейских «Ев», у кого светлая кожа или слегка смуглая, а цвет волос и глаз может быть разным – их семь основных!

Материнские рода в Европе – «Семь европейских дочерей Евы»:

1. Клан U - Урсулы (Медведица). Является самым старым из семи европейских женских кланов. Этот клан возник 45 000 лет назад на северо-востоке Европы. Сегодня, приблизительно 11 % европейцев являются прямыми потомками Урсулы по материнской линии. Они встречаются во всех частях Европы, но клан особенно хорошо представлен на севере Европы: в западной Великобритании, в Скандинавии, в России.

В России самые блондинистые блондины и блондинки с огромными сине-голубыми и голубыми глазами – это жители нашего Русского севера. Не удивительно! Это их исконная земля. Более всего блондинов (до 80%) у народа «водь», что в Ленинградской области, также много их у жителей Архангельской области. Дочери и сыновья легендарной Гипербореи-Лукоморья!

Дочери Урсулы. Швеция.
Дочери Урсулы. Швеция.

2. Клан Х - Ксении (Гостеприимная). Клан зародился 25000 лет у жительниц Европы, живших на достаточном расстоянии от ледника в Южной и Восточной Европе до наступления Ледникового максимума. Сегодня приблизительно 7 % европейцев относятся к клану Ксении. Клан разделяется на три ветви, одна из них распространена в Восточной Европе, а две других в Западной. Приблизительно 1 % коренных американцев также находится в клане Ксении. Кожа у женщин этого рода смуглая с приятным «золотым» отливом, волосы темно-русые, глаза светло-карие или темно-карие, реже – зелено-карие.

Дочь клана Ксении
Дочь клана Ксении

3. Клан H - Елены (Светлая). Самый большой и успешный клан из семи европейских кланов – примерно 41 % европейцев принадлежит одной из многочисленных ветвей клана Елены. Родоначальница появилась на свет 20 000 лет назад где-то в районе Дарданелл (пролив между Европой (Балканы) и Малой Азией (Турция)). Назван «Еленой» не случайно – женщину с таким именем и с такими данными (светло-русые волосы и серо-зеленые глаза) воспел великий Гомер, а легендарный город Троя находился в тех краях, где и появились на свет такие прекрасные женщины. Время возникновения - это время Ледникового максимума в Евразии. Клан широко распространен по всей Европе, но достигает максимальной частоты среди басков северной Испании и в южной Франции. Скорее всего, этот женский род (клан) возник в племенах людей, переживших Ледниковый максимум на Балканах. В России женщин этого рода – 55%, в некоторых регионах – до 80%.

Императрица Александра Федоровна - дочь рода Елены.
Императрица Александра Федоровна - дочь рода Елены.

4. Клан V - Вельды (Правительница). Самый маленький из семи кланов, только 4 % европейцев принадлежит этому клану. Вельда жила 17 000 лет назад на холмах Кантабрии в северо-западной Испании. Ее потомки обнаруживаются главным образом в Западной и Северной Европе, очень много их в Саамском этносе и в Северной Норвегии и Финляндии. Дочери «северной страны»: кожа светлая, глаза тоже светлые, волосы русые.

Саамы.
Саамы.

5. Клан T - Тары (Скала). Численность менее 10 % европейцев. Многочисленные ветви клана разбросаны по всей южной и Западной Европе, особенно много потомков Тары в Ирландии и западе Великобритании. Тара жила 17 000 лет назад среди холмов Тосканы на северо-западе Италии, ориентировочно вдоль устья реки Арно. Время Ледникового максимума. Род (клан) возник у женщин племен, живших в это время на севере Италии, у кромки ледника. Кожа светлая, часто с «веснушками», волосы светло- или темно-русые с рыжим отливом, глаза – зеленые или карие. В России примерно 5% женщин – дочери Тары.

Елизавета Стюарт Шотландская, дочь клана Тары.
Елизавета Стюарт Шотландская, дочь клана Тары.

6. Клан K - Катерины (Чистая). Клан среднего размера, 10 % европейцев имеют эти корни. Катерина жила 15 000 лет назад в лесистых равнинах северо-восточной Италии, теперь эта местность затоплена Адриатическим морем. Время – конец Ледникового максимума. Племя Катерины жило недалеко от ледника в то время. Ее потомки до сих пор живут массово в северо-восточной Италии, в целом, дети Катерины распространились всюду по центральной и Северной Европе. Волосы у Катерины темно-русые, глаза карие, как как у Ксении, но кожа очень светлая.

Девушка из северо-восточной Италии.
Девушка из северо-восточной Италии.

7. Клан J - Жасмин (Персидский цветок). Второй по величине из семи европейских кланов, уступает по численности только клану Елены, охватывает 12 % европейцев. Единственный из семи европейских кланов чья родоначальница произошла вне Европы. Потомки жасмин были среди первых фермеров и принесли 8 500 лет назад с Ближнего Востока в Европу сельскохозяйственную революцию. Женщины рода «Жасмин» жгучие брюнетки, глаза карие и даже черные, кожа – слегка смуглая. «Ля Донна Велата» Рафаэля – явная представительница этого рода.

Франческо Петрарка по материнской линии сам происходил из рода (клана) «Жасмин»:

Донна Велата, нежный персидский цветок "Жасмин"
Донна Велата, нежный персидский цветок "Жасмин"

Почему ученые склонны согласиться с таким выводом, что наша раса зависит от женщины? Потому что есть неопровержимые доказательства! Рассмотрим их.

Пример первый. Финны и… якуты.

Финн с явной "монгольской" складкой  у глаза.
Финн с явной "монгольской" складкой у глаза.
Якут
Якут

Мы видим на фото финна-европеоида и якута-монголоида. Так-то оно так, но и финны-мужчины, и якуты-мужчины относятся не просто к одной гаплогруппе (к одному роду) – гаплогруппа N, род «угро-финны», но и к одному гаплотипу - Z1935 – именно «финский» гаплотип. Эти племена, носители гаплогруппы N, 5 тысяч лет назад пришли в Сибирь из Южного Китая, а примерно 3 тысячи лет назад появились на севере Европы. Якуты (мужчины), взяв в жены женщин монголоидной расы, сохранили свои исходные монголоидные черты, а пришедшие в Европу их собратья, женившись на европейских женщинах, через несколько поколений стали представителями «белой расы» и европеоидами. Но складка около верхнего века у внутреннего угла глаза, именуемая эпикантус или «монгольская складка», характерная для представителей «монголоидов», у многих современных светлокожих и светлоглазых финнов сохранилась! Посмотрите внимательно на фотографии современного финского мужчины! Значит, до прихода в Европу эти мужчины были «монголоидами», мужской род «угро-финны» - гаплогруппа N родственен «китайскому» роду – гаплогруппе О. И возникли оба этих рода в Южном Китае.

Пример второй. Западные европейцы и… камерунцы.

Западноевропейский мужчина
Западноевропейский мужчина
Камерунцы
Камерунцы

В наши дни хорошо известно, что часть представителей «западноевропейского рода», они же «кельты», они же "эрбины", гаплогруппа R1b, пришли в Западную Европу через Африку. Часть этих племен в Африке задержались – так фараоны Египта Эхнатон и Тутанхамон – представители этого рода! Но не только! Часть племен свернули вглубь Африки и дошли до Центральной Африки, осев в Камеруне. Здесь мужчин с данной гаплогруппой около 80% мужского населения! Эти мужчины пришли сюда из Азии европеоидами (так полагают генетики), женились на местных женщинах негроидной расы и через несколько поколений их потомки, носители гаплогруппы R1b и соответствующего многим «кельтам» гаплотипа стали «негроидами»!

Видим, что изменился цвет глаз, кожи, цвет и структура волос, но европейские черты все-таки угадываются у этих темнокожих мужчин Камеруна!

Пример третий. Славяне и… киргизы.

Славяне
Славяне
Киргизы
Киргизы

Польские мужчины, украинские, белорусские, русские и… киргизы более, чем на 50% - потомки «ариев». Но кто в это поверит с первого взгляда?

Славяне – явные «европеоиды», а киргизы – «монголоиды» или, как минимум, «мужчины с восточным колоритом». Все так, все так…

Тем не менее, и те, и другие – потомки «ариев» (род R1a) с достаточно высокой долей «арийских корней» в генетическом коде нации (конкретно – мужчины). В чем причина такой разницы во внешности? Женщины! У славян жены – европейки (европеоидной расы), у киргизов – азиатки (монголоидной расы). Причина именно в этом!

Пример четвертый. Англичане, ирландцы и… башкиры.

Ирландец
Ирландец
Башкиры
Башкиры

У этих народов от 50% до 80% мужчин – представители рода «кельты» или "западноевропейский род", гаплогруппа R1b. А что видим? Башкирские мужчины с явным "восточным" колоритом. Тюрки!

Есть и другие примеры влияния именно женщин на расу будущих детей и внуков.

Как я уже говорила, женская Х-хромосома более устойчива к мутациям, изменения женской митохондриальной ДНК происходит не чаще одного раза в 10 тысяч лет. В то время, как мужская Y- хромосома мутирует один раз примерно в 550 лет. И, как утверждают генетики, провоцирует такие мутации не только и не столько климатическая обстановка, изменение образа жизни и т.п., а женская Х-хромосома! Все зависит от того, кто у мужчины жена, какой рна расы!

Женщины, давшие миру блондинов и блондинок, но главное - людей со светлой кожей (белая раса) возникли на севере Европы, в той самой Гиперборее-Лукоморье, в окружении ледников. Именно близость ледника, дыхание Арктики, спровоцировало мутации в женской Х-хромосоме, давшей миру «белую расу». Некоторые ученые называют это «холодовыми ударом». У женщин любая мутация - на тысячелетия! А вот у мужчин «белой расы» при наличии жен другой расы, дети через несколько поколений приобретут расу матери. Раса – от матери. Это аксиома!

Гаплогруппы «европейских» женщин во времена "Великих переселений народов" пришли и в Азию, они встречаются до самого Китая и до Восточной Сибири, поэтому на данных территориях еще встречаются светлоокие, светлокожие, русоволосые и рыжеволосые «европеоиды». Хотя общеизвестно, что темноглазых и темноволосых даже европейцев становится все больше из года в год, в Азии этот процесс еще более стремителен. Мир открыт, свободен, межрасовые браки давно стали нормой…

Блондины и блондинки стремительно вытесняются «темненькими», что не может не огорчать. Все-таки без них мир станет не таким светлым. Но как сберечь этих наследников Гипербореи-Лукоморья в современных условиях?

Нет ответа.