Кажется, только ленивый ещё не слышал, что глютен – белок, содержащийся в пшенице – у многих людей вызывает проблемы с пищеварением. Продукты, содержащие глютен, такие как хлеб, макароны и крупа, вынуждают организм выделяет белок под названием зонулин, который контролирует пространство между клетками, выстилающими пищеварительный тракт. Глютен провоцирует избыточное выделение зонулина, который увеличивает зазор между клетками, позволяя патогенам проскальзывать через защитный барьер слизистой оболочки. Результат? Думаю, вы догадались- воспаление. Клейковина также снижает приток крови в мозг и мешает работе гормонов щитовидной железы, которые нужны для создания АТФ, поддержание здорового уровня миелина и хорошей работы митохондрий, это справедливо для всех нас и может привести к проблемам с обучением, концентрации и памяти.
По этому каждую свою домашнюю выпечку я предпочитаю сделать gluten free
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст л перемолотого семени льна (льняная каша)+ 5 ложек горячей воды, заварить
2 ст л безглютеновой муки (у меня смесь рисовая/кукурузная)
1 ст л кокосового масла
Замесить тесто 👆
Ещё нужно:
1 яблоко, горсть грецких орехов, корица, 2 ст л сиропа топинамбура (мёда)
Раскатать небольшой кружок толщиной 1 см примерно
У меня форма 13 см в диаметре
Сверху порезать яблоко тонкими ломтиками в 2 слоя, покрошить грецкий орех и полить 2 ст л сиропа топинамбура (тонкой струйкой), посыпать корицей
Отправить в духовку до полной готовности 165* 25-30 мин
Аромат волшебный!!!
Приятного аппетита