Найти тему
RussianКухня

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре Фото к рецепту: Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

 3 порции

 25мин (ваши 25 мин)

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

Продукты (на 3 порции)Кабачок - 1 шт. (350 г)Йогурт натуральный - 200 млЯйцо - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикМука - 3 ст. ложкиСыр твёрдый - 50 гМасло подсолнечное - 60 млСоль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

ПРИСТУПИМ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

-2

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

-3

За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.

-4

Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.

-5

Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.

-6

Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.

И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Сырно-йогуртовый кляр готов.

-7

Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.

-8

Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.

-9

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.

-10

Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.

-11

Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-12

Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.

-13

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются