Мне повезло – я родилась в советское время.
Когда я была маленькой, я, как и все советские дети ходила в детский сад. В детском саду естественно дети заболевали, заражаясь от других детей. И мой детский сад не был в этом исключением. Бывали в моем детском саду такие дни, как - карантин.
Детский сад закрывали на карантин обычно раза два или три в год. В основном это была эпидемия ветрянки и краснухи. Но один раз заразившись, дети вырабатывали стойкий иммунитет к этому заболеванию. А карантин устраивали, чтобы ограничить массовый контакт больных деток со здоровыми. Причем могло быть такое, что в моем детском саду есть карантин, а других детских садах его нет.
Грипом болели практически все дети минимум один раз в год. Высокая температура, кашель - это было, но паники не было. Лекарства, мед, малина и, через семь дней от грипа не оставалось и следа.
Маски медицинские практически никто не носил. Хотя их шили сами из марли и у каждого сотрудника она была в детском саду.
Какое это было счастье для меня, когда детский сад закрывали на карантин. Мне не нужно было идти в детский сад! Особенно радостно, когда ты здоров. У тебя огромное количество энергии и ее нужно куда-то деть, у взрослых же, появляется головная боль – ведь это тебя нужно куда-то деть, пристроить на время карантина, и это минимум дней пять. А работу для взрослых никто не отменял.
Оставляли меня обычно с бабушкой или няней. И можно было целый день играть дома. Какое это было счастье.
Но больше всего я любила дни, когда мама брала меня в детский сад во время карантина, в последние его дни. Ведь она работа воспитателем в детском саду, куда я ходила. И пока воспитатели красили группы или белили деревья на улице, я гуляла по пустым группам, разглядывая книжки и игрушки. А на улице можно было покататься на каруселях и тебе никто не будет мешать.
Удивительно, но в детстве я не болела ни ветрянкой, ни краснухой, хотя всегда была в эпицентре этих заболеваний. Было еще такое заболевание, как корь. В моем детстве прививок от кори не делали, как сейчас. И детки болели корью. Но болели редко, на карантин детский сад по кори не закрывали.
И в конце немного юмора, собранного на просторах интернета о втором по величине запросов на Яндекс словосочетании, после короновируса – тканевая маска.
Тканевые маски:
- не защищают
- хрен достанешь в аптеках
- не подходят под лук.
Здоровенные страшные маски с перьями и стразами:
- интересно
- роскошно
- прекрасно
- ни у кого нет
- к вам реально никто не подойдёт.
Здоровья вам, мира и добра!