Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной!
Продукты:
Филе куриное - 300 г Капуста цветная - 300 г Грибы (вешенки) - 200 г Сметана - 50 г Картофель - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст. ложка Лист лавровый - 1 шт.Петрушка свежая - 2-3 веточки Соль - по вкусу Смесь молотых перцев - по вкусу .
Пошаговый фото рецепт :
Необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Куриное филе разрезать на несколько частей, залить в кастрюле 1 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить в кастрюлю. Также отрезать небольшой кусочек очищенной моркови и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне 30 минут.
Оставшиеся лук и морковь нарезать кубиками.
Грибы (вешенки) нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук с морковью 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Выложить овощи со сковороды на тарелку.
В той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости и лёгкой золотистости.
Вернуть в сковороду к грибам обжаренные лук и морковь.
Перемешать и обжаривать грибы с луком и морковью ещё 5 минут.
Из готового бульона достать овощи и куриное филе. Овощи выбросить. Куриному мясу дать слегка остыть.
Довести бульон до кипения и посолить.
Добавить в кастрюлю картофель
Туда же отправить цветную капусту. Снова довести бульон до кипения и варить картофель и капусту на медленном огне 7-8 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с грибами.
Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить в куриный суп с цветной капустой и грибами сметану, довести до кипения, но не кипятить.
Выключить нагрев.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать суп в тарелке перед подачей.
Приятного аппетита!