Сегодня расскажу, как я готовлю гречку с овощами на сковороде. Отличный гарнир, а набор ингредиентов позволяет питаться ею и в постные дни.
Рецепт простой, готовится блюдо достаточно быстро и получается весьма вкусным. Обязательно попробуйте, если так еще не готовили.
В разогретое на сковороде или в воке растительное масло добавляем нашу овощную классику – нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Следом выкладываем любимые овощи. У меня – нарезанная стручковая фасоль и болгарский сладкий перец.
Для этого рецепта гречки я часто использую готовые замороженные смеси. Их разнообразие позволяет удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
Овощи тушим до прозрачности лука и умягчения моркови. Ни в коем случае смесь не надо пережаривать.
Далее добавляем соль по вкусу и выкладываем 1 мерный объем промытой гречки. Следом добавляем 2-2,5 мерных объема воды. Перемешиваем.
После закипания жидкости убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и варим гречку в течении 15-18 минут. Во время варки крышку не открываем и, соответственно, ничего не перемешиваем.
Время истекло. Выключаем огонь и не открывая крышки даем потомиться гречке с овощами еще минут 15, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео:
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
1. Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
2. Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
3. Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром