Найти тему
oreshek

Самый вкусный маринад

Самый вкусный и самый простой! Такой маринад пойдет в любому виду мяса, для разных вариантов приготовления. Чаще всего я использую его для шашлыка. Но и в случае, когда не знаешь, что приготовить, а в морозилке лежит мясо, которое можно запечь, тоже использую этот вариант маринада.

Он очень хорошо подойдет к свинине, курице, индейке, овощам. Позже обязательно выложу рецепты в этим маринадом!

Ингредиенты

Паприка

Смесь перцев

Чеснок

Соевый соус

Оливковое масло / Сливочное масло

Я намерено не указывала количество ингредиентов, так как я всегда делаю "на глаз". И больше/меньше в зависимости от количества мяса. Главное соблюдать пропорции.

Смесь перцев берем в равном количестве с чесноком. Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий, но последний даст более насыщенный вкус и аромат.

Паприки можно добавить побольше. В 2-3 раза больше, нежели смесь перцев.

Соевый соус примерно в таком соотношении: 1 чайная л. паприки = 1 столовая л. соуса.

Масло. Я предпочитаю либо оливковое, либо сливочное; они более полезны. Но это ваш выбор. Специи этого маринада имеют достаточно насыщенный и яркий вкус, они заглушают собой масло, которое не сможет раскрыть свою ароматику.

Количество масла зависит от количества мяса и приготовления. Если это шашлык или блюдо на гриле используйте меньше масла. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло каждый кусочек, но не капало с них.

Если ваше мясо - свинина, можете вообще отказаться от масла, так как такое мясо и так достаточно жирное. Выбор за вами.

-2

Соль и время маринации.

Время маринации зависит от ваших возможностей и желания.

Соль я не просто так не указывала в ингредиентах. Если вы оставили мясо в маринаде как минимум часа на три, то соль вам вообще не понадобиться. Специи содержат в себе достаточно соли и за это время успеют пропитать ей мясо.

Если мясо постояло менее получаса, оно не впитает достаточно соли, и тут уже можно и подсолить.

Конечно, если вы любитель соленого, вы всегда можете добавить соль, если вам покажется мало.

НО! Соль нужно добавлять после того как мясо настоялось, непосредственно перед приготовлением.

-3

Сам маринад получится красно-коричневого цвета, а мяско будет иметь приятный румяный оттенок.

Надеюсь вам понравилось, всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются