Сижу дома. Провожу забавный эксперимент - изучаю поисковые запросы.
Прошла первая неделя. Нужно подвести какие-то итоги, и понять что же нас интересовало на этой прошедшей неделе. С чем мы чаще всего обращались к сети.
Давайте вспомним, как прошла прошлая неделя. Вернее, что нас больше всего интересовало, пока мы привыкали к режиму самоизоляции:
Посчитав приблизительное количество запросов, я получил вот такую таблицу топов запросов за неделю:
Коронавирус - 2млн 10тыс
Обращение Путина к народу сегодня - 2млн
Пенсионный фонд (ПФР) - 350тыс
Собянинин 110 тыс
1 апреля - 100тыс
Заражение фильм 2011 - 70тыс
Из этого списка самые интересные запросы " Пенсионный фонд (ПФР)" и "Заражение фильм 2011" (Если я не прав, пишите в комментариях, разберем другие варианты, обсудим, может быть, поймем, что нами все-таки движет).
Интерес к "Заражению фильму 2011" начался 12 марта и достиг своего пика 29 марта:
Больше всего этим фильмом интересовались в Якутии. - Это так информация для размышления.
Теперь давайте сравним динамику интересов к фильму "Заражение" в сравнение с интересом к "Пенсионному фонду" за тридцать дней:
Как видите, "Пенсионный фонд" интересовал больше фильма "Заражения" только 1 апреля. Шутка такая? Ну может быть и шутка. Но статистика такая.
Теперь самое интересное:
Тройка регионов, которой больше интересен фильм, чем фонд. На первом месте Сахалинская область (79%/21%), второе место - город Москва (75%/25%), Якутия (71%/29%).
За это время (30 дней) фильм "Заражение" не интересовал вообще жителей Ненецкого автономного округа.
Вот такая вот интересная статистика. Из которой напрашивается вывод, что большинство людей стараются учиться через художественные фильмы. На самом деле, это не самый плохой метод самообразования, главное, чтобы фильмец был с сюжетом, ну и не далек от жизни.