Всем привет дорогие читатели !
Сегодня я поделюсь с вами рецептом питательного и полезного ужина.
Чем же полезен Кальмар ? Конечно же, обильным количеством белка , в нашем варианте получается 14 г белка на 100 г продукта .
Что нам понадобится для приготовления:
- Кальмары (2 шт)
- Лук (50 г)
- Болгарский перец( 50г)
- Сыр для жарки (30 г)
Тщательно промоем кальмаров , очистим, удалим все внутренности .
Я готовил кальмаров впервые , поэтому на очистку и подготовку ушло больше времени чем на приготовление , ну и как вы можете видеть , много того что можно было оставить , я обрезал и выкинул 🙃
Далее мы заливаем кальмаров соевым соусом и оставляем мариноваться на 5 мин.
Пока кальмар маринуется , подготовим овощи к фаршировке
Далее мы начинаем фаршировать наши кальмары
После того как мы заполним наш кальмар начинкой , делаем конвертик чтобы начинка не вылезла наружу
Далее на разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного, для вкуса.
И так, вкусный и полезный кальмар готов !
Кушайте полезно и вкусно , чаще мойте руки и оставайтесь дома.
Всем здоровья и хорошего настроения !