Найти тему

Турецкая пахлава

Как много вы знаете о турецкой кухне? Я уверен, что вы знакомы с нашим шиш-кебабом. А как насчет десертов? Вы один из тех больших поклонников турецкой пахлавы? Вы вздыхаете всякий раз, когда жаждете этого, потому что не знаете, как сделать это дома? Не волнуйтесь! Прочитайте дальше.
Как много вы знаете о турецкой кухне? Я уверен, что вы знакомы с нашим шиш-кебабом. А как насчет десертов? Вы один из тех больших поклонников турецкой пахлавы? Вы вздыхаете всякий раз, когда жаждете этого, потому что не знаете, как сделать это дома? Не волнуйтесь! Прочитайте дальше.
Откуда Взялась Пахлава

Ну, это очень спорная тема, и несколько народов, включая турок, греков, арабов, армян и болгар, утверждают, что им принадлежит происхождение пахлавы. Нет никакого соглашения о том, где он был впервые сделан, но очевидно, что каждый народ сделал свой поворот на пахлаве. Поскольку это работа историков, чтобы найти реальность, я просто хочу сказать несколько вещей о турецкой истории пахлавы.

Всемирно известный десерт из пахлавы, для которого у нас всегда найдется место, занимал очень важное место в Османской империи, особенно в пятнадцатом веке. Говорят, что форма пахлавы сильно изменилась в прошлом, и она имела свой нынешний вид на кухне дворца Топкапы в Стамбуле в период Османской империи. Пахлаву подавали на всех торжественных мероприятиях, таких как свадебные церемонии, фестивали и религиозные мероприятия. Это был десерт любого праздника.

Он и сегодня занимает свое особое место в турецкой культуре, хотя сладости, такие как торты или шоколад, конкурируют с ним.
Откуда Взялась Пахлава Ну, это очень спорная тема, и несколько народов, включая турок, греков, арабов, армян и болгар, утверждают, что им принадлежит происхождение пахлавы. Нет никакого соглашения о том, где он был впервые сделан, но очевидно, что каждый народ сделал свой поворот на пахлаве. Поскольку это работа историков, чтобы найти реальность, я просто хочу сказать несколько вещей о турецкой истории пахлавы. Всемирно известный десерт из пахлавы, для которого у нас всегда найдется место, занимал очень важное место в Османской империи, особенно в пятнадцатом веке. Говорят, что форма пахлавы сильно изменилась в прошлом, и она имела свой нынешний вид на кухне дворца Топкапы в Стамбуле в период Османской империи. Пахлаву подавали на всех торжественных мероприятиях, таких как свадебные церемонии, фестивали и религиозные мероприятия. Это был десерт любого праздника. Он и сегодня занимает свое особое место в турецкой культуре, хотя сладости, такие как торты или шоколад, конкурируют с ним.
Что Такое Пахлава

Хотя это очень особенное турецкое печенье, которое все жаждут, оно не требует ничего необычного. Пахлава готовится из очень простых ингредиентов:

Филло-листы (специально для пахлавы)
Топленое масло
Грецкий орех
Сахар
Вода
Долька лимона

Что касается начинки, то она бывает самой разнообразной в зависимости от региона ее изготовления. Хотя турецкая пахлава хорошо известна своей фисташковой начинкой, она определенно не ограничивается ею. Может быть, потому, что фисташки-не очень дешевый продукт по всей стране, домашняя пахлава в основном делается с грецкими орехами. Плюс ко всему, у каждого региона есть своя начинка.

Например, поскольку фисташковые орехи выращивают на юго-востоке Турции, там известна фисташковая пахлава, а в Центральной Анатолии начинкой служат раскрошенные грецкие орехи. В западном регионе страны можно увидеть пахлаву с миндальной начинкой, а на севере-начинку из лесных орехов.

В этом рецепте используются грецкие орехи в начинке и молотые фисташки в качестве гарнира сверху. Что использовать для начинки пахлавы-это полностью на ваш вкус. Вы даже можете использовать смесь всех орехов вместе.

Рецепт Турецкой Пахлавы Легкий

Этот простой рецепт пахлавы состоит из 6 простых частей:

Сначала сделайте сироп с водой, сахаром и ломтиком лимона. Дайте ему остыть, пока вы не подготовите и не испекете свою пахлаву.
Что Такое Пахлава Хотя это очень особенное турецкое печенье, которое все жаждут, оно не требует ничего необычного. Пахлава готовится из очень простых ингредиентов: Филло-листы (специально для пахлавы) Топленое масло Грецкий орех Сахар Вода Долька лимона Что касается начинки, то она бывает самой разнообразной в зависимости от региона ее изготовления. Хотя турецкая пахлава хорошо известна своей фисташковой начинкой, она определенно не ограничивается ею. Может быть, потому, что фисташки-не очень дешевый продукт по всей стране, домашняя пахлава в основном делается с грецкими орехами. Плюс ко всему, у каждого региона есть своя начинка. Например, поскольку фисташковые орехи выращивают на юго-востоке Турции, там известна фисташковая пахлава, а в Центральной Анатолии начинкой служат раскрошенные грецкие орехи. В западном регионе страны можно увидеть пахлаву с миндальной начинкой, а на севере-начинку из лесных орехов. В этом рецепте используются грецкие орехи в начинке и молотые фисташки в качестве гарнира сверху. Что использовать для начинки пахлавы-это полностью на ваш вкус. Вы даже можете использовать смесь всех орехов вместе. Рецепт Турецкой Пахлавы Легкий Этот простой рецепт пахлавы состоит из 6 простых частей: Сначала сделайте сироп с водой, сахаром и ломтиком лимона. Дайте ему остыть, пока вы не подготовите и не испекете свою пахлаву.
-4
Во-вторых, обрезайте листы филло, чтобы они соответствовали вашему противню.

В-третьих, положите листы филло в кастрюлю, смазав каждый растопленным маслом. Посыпать грецкими орехами через каждые 5 филло листов. Вам не нужно смазывать маслом филло, на который вы намазываете грецкие орехи.
Во-вторых, обрезайте листы филло, чтобы они соответствовали вашему противню. В-третьих, положите листы филло в кастрюлю, смазав каждый растопленным маслом. Посыпать грецкими орехами через каждые 5 филло листов. Вам не нужно смазывать маслом филло, на который вы намазываете грецкие орехи.
-6
Порядок такой:

4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов)
4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов)
4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов)
4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов)
5 листов фило маслом. Сверху намажьте маслом.
В общей сложности у нас есть 25 листов филло с 4 слоями грецких орехов.

В-четвертых, смазать сверху растопленным сливочным маслом, нарезать его и запечь до золотистого цвета.

Наконец, залейте охлажденным сиропом горячую пахлаву и дайте ей постоять, пока она не впитает сироп, по крайней мере, 4-5 часов.
Порядок такой: 4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов) 4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов) 4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов) 4 намазанных маслом листа филло, 1 лист филло без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов филло, 1 слой грецких орехов) 5 листов фило маслом. Сверху намажьте маслом. В общей сложности у нас есть 25 листов филло с 4 слоями грецких орехов. В-четвертых, смазать сверху растопленным сливочным маслом, нарезать его и запечь до золотистого цвета. Наконец, залейте охлажденным сиропом горячую пахлаву и дайте ей постоять, пока она не впитает сироп, по крайней мере, 4-5 часов.
-8
-9
-10
Как Нарезать Пахлаву

Традиционно пахлава ограняется в форме ромба. Это может быть большое дело, если вы никогда не пробовали его раньше, но это не так трудно, как вы думаете.

Сначала разрежьте сырую пахлаву на вертикальные полоски. Используйте для этого острый нож и разрежьте его до самого дна кастрюли, чтобы сироп равномерно растекся. Затем разрежьте его по диагонали, чтобы сделать эту ромбовидную форму.

Кроме того, вы можете просто разрезать его на квадраты или прямоугольники. Форма вообще не имеет значения. Это все еще ваша супер вкусная пахлава. Так ведь?


Сироп для турецкой пахлавы

Ингредиенты для сиропа-вода, сахар и ломтик лимона. Смешайте их в кастрюле. Соотношение здесь составляет 2 ½ стакана сахара к 2 стаканам воды. Вы можете просто положить ломтик лимона в смесь сахара и воды и нагревать, пока он не закипит. Дайте ему закипеть на среднем огне в течение 15 минут и полностью остыть. Лимон придает сиропу необходимую консистенцию. Самый лучший сироп не будет ни слишком густым, ни слишком тонким.

В турецком сиропе пахлавы нет дополнительных ароматизаторов, но есть рецепты с розовой водой или водой из цветков апельсина. Поэтому, если вы хотите обогатить сироп, идите вперед и используйте их.
Как Нарезать Пахлаву Традиционно пахлава ограняется в форме ромба. Это может быть большое дело, если вы никогда не пробовали его раньше, но это не так трудно, как вы думаете. Сначала разрежьте сырую пахлаву на вертикальные полоски. Используйте для этого острый нож и разрежьте его до самого дна кастрюли, чтобы сироп равномерно растекся. Затем разрежьте его по диагонали, чтобы сделать эту ромбовидную форму. Кроме того, вы можете просто разрезать его на квадраты или прямоугольники. Форма вообще не имеет значения. Это все еще ваша супер вкусная пахлава. Так ведь? Сироп для турецкой пахлавы Ингредиенты для сиропа-вода, сахар и ломтик лимона. Смешайте их в кастрюле. Соотношение здесь составляет 2 ½ стакана сахара к 2 стаканам воды. Вы можете просто положить ломтик лимона в смесь сахара и воды и нагревать, пока он не закипит. Дайте ему закипеть на среднем огне в течение 15 минут и полностью остыть. Лимон придает сиропу необходимую консистенцию. Самый лучший сироп не будет ни слишком густым, ни слишком тонким. В турецком сиропе пахлавы нет дополнительных ароматизаторов, но есть рецепты с розовой водой или водой из цветков апельсина. Поэтому, если вы хотите обогатить сироп, идите вперед и используйте их.
Часто задаваемые вопросы о турецком десерте пахлава

Как долго хранится пахлава?

Храните его закрытым в контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Не храните его в холодильнике, его текстура может измениться по мере кристаллизации сахара, и десерт потеряет свою влажность.

Можно мне его заморозить?

Да, вы можете заморозить его. Испеките его, залейте сиропом и дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Храните его небольшими порциями в морозильных пакетах, чтобы вам не пришлось размораживать их все сразу. Принесите его из морозильной камеры в холодильнике за один день до подачи на стол.
Часто задаваемые вопросы о турецком десерте пахлава Как долго хранится пахлава? Храните его закрытым в контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Не храните его в холодильнике, его текстура может измениться по мере кристаллизации сахара, и десерт потеряет свою влажность. Можно мне его заморозить? Да, вы можете заморозить его. Испеките его, залейте сиропом и дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Храните его небольшими порциями в морозильных пакетах, чтобы вам не пришлось размораживать их все сразу. Принесите его из морозильной камеры в холодильнике за один день до подачи на стол.
Что же с ним подавать

Подают его либо с турецким чаем, либо с турецким кофе, желательно без добавления сахара, так как сам десерт уже достаточно сладкий.
Помимо чая или кофе, некоторые люди любят сочетать свою пахлаву с турецким мороженым.
Что же с ним подавать Подают его либо с турецким чаем, либо с турецким кофе, желательно без добавления сахара, так как сам десерт уже достаточно сладкий. Помимо чая или кофе, некоторые люди любят сочетать свою пахлаву с турецким мороженым.

Приятного аппетита🤗🤗🤗