А вы знали, что каждые 3 секунды на Земле рождается ребенок.
- Новорожденные дети практически инстинктивно начинают тянуться к груди матери, если их положить на живот матери. Их привлекает запах сосков, который похож на запах амниотической жидкости, в которой он находился в утробе матери.
- Новорожденные младенцы больше поворачивают голову направо чем налево.
- Новорожденные дети не имеют коленных чашечек первые 6 месяцев своей жизни.
- Невероятно, но факт: дети разных народов кричат на своих языках. Тональность и интонации отличаются в зависимости от того, какой язык окружал ребенка в последние три месяца маминой беременности. Так что, еще внутри живота ребенок впитывает интонационные особенности родной речи, а после рождения активно их использует.
- После тщательной проверки множества младенцев оказалось, что самыми пухлые дети рождаются в мае. Объясняют это обилием еды, но правильной и здоровой. Чтобы родить в мае, зачать надо в сезон обилия осенних спелых фруктов и овощного изобилия.
- Младенцы не умеют плакать. Они кричат без слез: слезные протоки и сами слезы появляются самое раннее к 3-м неделям. Самый поздний вариант нормы — 5 месяцев, но это встречается крайне редко.
- Пропорции детского тела очень отличаются от взрослого: на размер головы приходится 25% всего роста. Мозг весит аж 1/10 от веса младенца. Представляете?
- Пищевые пристрастия малыша формируются еще на 7 – 9 месяцах беременности матери и окончательно закрепляются к первому году жизни малыша. Доказано, что младенцу приятнее уже знакомые запахи и вкусы, которые поступали в его организм ранее – с грудным молоком или в составе амниотической жидкости. Эта физиологическая особенность объясняет то, почему новорожденные на грудном вскармливании быстрее привыкают к прикорму, чем те дети, которых кормили искусственными смесями
- Светловолосые младенцы более остро реагируют на изменение погодных условий, чем их сверстники-брюнеты. Повышенной чувствительностью отличаются близнецы и двойняшки, недоношенные детки. Эта восприимчивость еще больше увеличивается после болезней, стрессов и прививок.
Вот такие удивительные и интересные наши малыши приходят в этот мир. Новорожденному ребёнку свойственно множество интересных особенностей, которые он утратит по мере своего взросления.