Как жить?
После просмотра программы на 1 канале «Время покажет», как жить простым людям, я хочу поделиться своими мыслями:
1.
Кто-то из членов правительства, хорошо бы это был один и тот же человек, в одно и тоже время, выступать перед народом с докладом об обстановке в России и мерах, принятые за последние сутки.
Для предотвращения различных слухов и толкований, а так же это покажет тесную связь правительства с людьми. Люди увидят, что о них заботятся.
2.
Объяснить четкое видение ситуации в период коронавируса.
Я понимаю так – мы все переболеем, но чтобы избежать наплыва сложных больных, которым нужна экстренная помощь – переболеть должны постепенно. Для эффективного оказания помощи, а также работы медперсонала, на данном этапе задача, предотвращение массового заболевания людей, чтобы не пришлось выбирать, кому давать аппарат ИВЛ.
3.
Разрешить предпринимателям, работающим на дому или с небольшим количеством людей работать.
У нас в городе закрыли поголовно все, работают одни магазины. ПОЧЕМУ? Если есть возможность работать на дому – хорошо, пусть работаю, но сломался компьютер, купить мелкую деталь, парикмахерские и т.д. – почему они не работаю? Неужели нельзя организовать их работу? Пусть все будет открыто, и там находятся, хотя бы по одному работнику. По телефону договариваются о времени приема или продажи товара, и конечно же соблюдают правила санитарии (обработка, мытье рук и инструментов и т. д.) Та же самая полиция, которая сейчас ходит и не разрешают работать, пусть контролируют ситуацию. Таким способом люди могут заработать хоть что-нибудь. Так же работа на дому, по телефону принимают людей, придерживаясь, правил. А тут уже каждый берет на себя ответственность, нужно ему подстригаться или подождет. Так же спортивные секции. Если им разрешат работать они могут принимать по одному, давая индивидуальные уроки. Во-первых, это дороже, но все-таки заработок для людей, если к ним кто-то придет.
4.
Все остальные люди: пенсионеры, инвалиды, изолированные, должны оставаться дома.
Эти люди получают уже от государства поддержку, расширить волонтерскую службу, но на период эпидемии волонтерам платить за особые условия труда. Полиция должна разъяснять пожилым людям, если они вышли в аптеку и магазин и раздавать маски бесплатно, надеюсь, они скоро появятся в государственных учреждениях.
5.
Участковым усилить работу на местах и особенно обратить внимание на неблагополучные семьи с детьми, на матерей, воспитывающих одна своих детей и сообщать в соцзащиту. Задача – помочь таким мамам.
Просьба к соседям, неравнодушным людям – если рядом с вами, кто-то страдает и есть возможность помочь – Помогите, хотя бы хлеб положите под дверей. Мы уже не вылечим пьяниц, но детей надо сохранить.
6.
Огромная озабоченность к правительству – Не продавайте и не раздавайте запасы зерна за границу, под предлогом оказания помощи. Засевайте, как можно больше участков под зерновые. Политика продажи своего и покупки дешевого из-за границы не оправдывается. Надо иметь СВОЕ.
Ситуация выявила наши больные места, мы открыли рынки для других, уничтожив свое, а каждое государство закрыло свои границы, бизнес в панике, доходы падают. Им сейчас самим бы выжить. А с чем мы остались? Российских предприятий мало, очень мало, на ходу, что могут, переорганизовывают, но это же капля в море для такого большого государства, как наше.
7.
ЛЮДИ! Если есть возможность, где-нибудь, посадить огурцов, помидоров, редиску и т. д. – сажайте.
Во-первых, будете заняты от плохих мыслей, во-вторых, никогда и ни на кого не надейтесь.
НАША ЖИЗНЬ В НАШИХ РУКАХ.
ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИ
Дорогие мои соотечественники! Если у вас есть предложения, свое видение, комментарии, пожалуйста, не молчите. Высказывайтесь, и ВАМ станет легче.