Найти в Дзене

Греческий салат

Освежающий салат
Освежающий салат

Ингредиенты.

Помидоры – 2-3 штуки

Огурцы – 1-2 штуки

Болгарский перец  – 1 штука Сладкий репчатый лук – 1 штука Фета – 250 г

Маслины без косточек – 100 г

Сок лимона – 1-1,5 ст. л.

Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1-3 зубцы.

Как готовить Греческий салат.

Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.

Все огурцы нужно порезать полукольцами средней толщины. Перец режется крупными кубиками или любым другим удобным способом. А помидоры следует нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезают соломкой. Далее готовится заправка к салату. Для этого смешиваются: чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и сушеный орегано. Смесь отправляют настаиваться. Все овощи следует перемешать и выложить в тарелку, добавить к ним нарезанный лук. Овощи заправить соусом, аккуратно все перемешать. Поверх этого выложить нарезанные кубики феты, маслины и посыпать все орегано. Перед подачей на стол салат стоит охладить в холодильнике 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВТЕ ЛАЙКИ.

Еда
6,93 млн интересуются