Ингредиенты.
Помидоры – 2-3 штуки
Огурцы – 1-2 штуки
Болгарский перец – 1 штука Сладкий репчатый лук – 1 штука Фета – 250 г
Маслины без косточек – 100 г
Сок лимона – 1-1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Чеснок – 1-3 зубцы.
Как готовить Греческий салат.
Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.
Все огурцы нужно порезать полукольцами средней толщины. Перец режется крупными кубиками или любым другим удобным способом. А помидоры следует нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезают соломкой. Далее готовится заправка к салату. Для этого смешиваются: чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и сушеный орегано. Смесь отправляют настаиваться. Все овощи следует перемешать и выложить в тарелку, добавить к ним нарезанный лук. Овощи заправить соусом, аккуратно все перемешать. Поверх этого выложить нарезанные кубики феты, маслины и посыпать все орегано. Перед подачей на стол салат стоит охладить в холодильнике 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВТЕ ЛАЙКИ.