Зашла сегодня в торговый терминал, а там сплошной позитив. Акции компаний растут, и только Лукойл в гордом одиночестве находится в красной зоне.
Как будто и нет глобальной проблемы с распространением коронавируса, и нефть в мире продается по заоблачной цене, нет ни роста безработицы, ни всеобщего снижения развития экономики. Посмотришь на графики и про всё, сказанное выше, забываешь.
А может уже закончились неприятности?
Но открываешь новостные публикации и как будто холодный душ принимаешь. Все проблемы на месте.
Откуда тогда такое настроение у инвесторов?
Все положительные эмоции сейчас связаны с заседанием ОПЕК+, которое состоится 9 апреля. Возможно на нём будут так же присутствовать США и Канада. В ожидании новых договорённостей по нефтяному вопросу, рынки быстрее всего будут показывать положительную динамику. Блеснул небольшой лучик надежды, и котировки рванули вверх. Но это рост, основанный только на ожиданиях. А вот будет ли достигнуто это соглашение - неизвестно.
Конечно, это был бы идеальный выход из ситуации, но очень многие аналитики убеждены, что рано радоваться. Переговоры обещают быть весьма сложными. Никто не хочет уступать и терять своё господство в нефтяной отрасли, даже если всем от этого упрямства только хуже.
Но будем надеяться, что здравый смысл победит, и дипломатический диалог завершится нужной договоренностью, и мир облегчённо вздохнёт.
Мне кажется, что нас впереди ждут неожиданности. Ещё и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня, выступая на канале "Россия 1", предупредил, что нужно готовиться к наступающему мировому кризису. Успокоил и поддержал. Но лучше горькая правда.
Как думаете, договорятся ли сразу по спорным вопросам политики мира или процесс затянется на долгие месяцы? Кто выйдет сухим из воды? Почему Лукойл падает один, на фоне всеобщего роста? Были плохие новости?
Я люблю, когда на бирже царит позитив и всё растёт, но сегодня как-то это выглядит натянуто. Может я, как говорится, дую на холодное?
Ставьте Лайк и подписывайтесь на КАНАЛ.
Всем богатства и процветания!