Сергей был простым водителем такси.
Однажды он вёз семейную пару в деревню, которая находилась за пятнадцать километров от города, по необычному делу. Как стало понятно из разговора: у них были семейные проблемы, в подробности которых Сергей не стал вдаваться. Они надеялись, что деревенская бабушка-знахарка поможет и подскажет, как сохранить семью, вернуть мир и любовь в отношения.
Сергей только усмехался про себя над наивностью своих пассажиров: "Вроде, взрослые люди, а верят во всякую ерунду. Если чувства остыли, ни одна бабка не поможет. Впрочем, - подумал он, - моё дело маленькое: заплатили - везу, пусть делают, что хотят".
Когда они стали подъезжать к деревне, мужчине стало плохо. Он побледнел, тяжело дышал, на лбу выступила испарина. Сергей остановился, помог ему выйти из машины и начал растирать его лицо снегом. Женщина перепуганно бегала вокруг, не зная, что делать. Сергей настаивал на возвращении в город, но мужчина, сидя на корточках, произнёс: "Мне уже полегче. Нужно довести начатое до конца". И они продолжили путь.
Заехали в деревню, остановились у нужного дома. Семейная пара скрылась за оградой. Сергей занялся привычным делом - ожиданием пассажиров, но не прошло и пяти минут, как они вернулись. Оказывается, нужно было приехать со своей водой, но на крайний случай подойдёт покупная. Съездили в местный магазин, купили воды и вернулись к бабушке.
Пробыли они в доме около часа. Когда пара вышла за ограду, лица их были такие, словно им встретились инопланетяне. Выражение зачарованности и дикого восторга.
Сев в машину, женщина произнесла: "Никогда не думала и не предполагала, что бывают люди с такими сверхспособностями". Сергею стало жутко интересно, ему самому захотелось увидеть эту чудо-бабушку. Попросив своих пассажиров подождать, отправился в дом.
Только он хотел постучать, как за дверью раздался голос: "Проходи, не стесняйся!" За столом сидела старенькая бабушка. На лице улыбка, но взгляд строгий. "Думала не зайдёшь, - продолжала она, - ведь ты ни во что такое не веришь". Сергей засмущался, он чувствовал, что перед ним не просто бабушка, а настоящий рентген.
"Да я собственно, - начал сбивчиво он, - хотел узнать, в общем, с девушкой встречаюсь. Как у нас с ней всё сложится?"
"Сложится у тебя с этой девушкой всё по-никудышному. Ссоры, склоки, измены. Ничего тебя больше с ней не ждёт. До этого ты с девушкой встречался, верни её и всё будет хорошо. Только с ней ждёт тебя семейное счастье".
"Спасибо, конечно, за совет, но других слов я от Вас ждал", - сказал Сергей и поспешил к выходу. "Поступай как знаешь!" - произнесла на прощанье бабушка.
Его в жизни ждали прекрасные перспективы. Будущая избранница была красива, к тому же, отец у неё был богатый и со связями. Она у него единственная дочь. Папаша готов был всё сделать лишь бы его девочка была счастлива. Сергей не собирался из-за слов какой-то деревенской старухи от всего отказаться.
По началу всё действительно шло хорошо. Отец на свадьбу подарил им квартиру, машину.
Нашёл зятю достойную работу и он наконец-то уволился из опостылевшего ему таксопарка. Стал солидным человеком, зашагал по жизни уверенно. Ему казалось, так будет всегда. Но то, что легко приходит, так же быстро и улетучивается.
Тесть неожиданно покинул этот мир. Инфаркт. Не успели спасти.
Им не хватило ни умений, ни знаний, чтобы сохранить доставшееся наследство. Их буквально, как волки, разорвали друзья и партнёры отца. Они остались ни с чем. С работы Сергей вылетел, без покровительства он был никому не нужен.
Пришлось с небес спуститься на землю. Жена устраивала дикие истерики. "Неудачник" стало его вторым именем. Он работал на двух работах, но супруге по прежнему не хватало денег. Крики и скандалы не прекращались.
Однажды, придя с работы домой и позвонив в дверь, вместо привычного образа недовольной жены Сергей увидел перед собой здоровенного детину, который вручил ему сумку с вещами, сказав: "Ты здесь больше не живёшь", спустил его с лестницы, взяв за шиворот, как нашкодившего кота.
От работы ему выделили комнатку в общежитии. Там, среди обшарпанных стен, он вспомнил и слова бабушки, и первую свою любовь.
Нашёл её в соц. сетях, рассказал всю правду о себе, ничего не тая. Она жила одна, муж погиб. Воспитывала семилетнего сына. Не сразу, с осторожностью, но всё-таки пустила Сергея в свою жизнь.
Наконец-то ему открылась настоящая любовь и истинное семейное счастье.
Он проклинал себя за то, что в своё время не прислушался к словам бабушки. Столько счастливых мгновений утрачено безвозвратно. Сергей был бесконечно благодарен старушке за её слова, которые даже через много лет помогли ему сделать правильный выбор.