Всем привет! Сегодня предлагаю вариант бюджетного блюда "Почки по-русски"!
Для приготовления нам необходимо нарезать почки на части, и срезать жир.
В чашу поместим почки, нальём молоко и на ночь уберем в холодильник.
Утром почки промоем от молока.
Три раза прокипятим почки в подсоленной воде по 10 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую. Это необходимо для того чтобы полностью избавиться от специфического запаха почек.
После этой процедуры достанем почки из воды и нарежем.
Обжарим почки на подсолнечном масле в течение 15 минут.
Крупно нарежем морковь.
Полукольцами нарежем лук.
К готовым почкам добавим лук и морковь. Обжарим в течение 3-5 минут.
Через пять минут к почкам добавим смесь сметаны и воды (1:1) и потушим 20 минут.
Нарежем соленые огурцы.
Через 20 минут добавим к почкам соленые огурцы.
Потушим почки еще пять минут.
Через пять минут добавим ложку муки и перемешаем.
Добавим зелени (укроп, петрушка)
и всё перемешаем.
Почки по-русски готовы! Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. ПОЧКИ - 500 ГР.;
2. МОЛОКО - 500 МЛ.;
3. МОРКОВЬ - 1 ШТ.;
4. ЛУК - 1 ШТ.;
5. СМЕТАНА - 200 МЛ;
6. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ - 3 ШТ.;
7. МУКА - 1 СТ.;
8. ЗЕЛЕНЬ СУШЕНАЯ;
9. СОЛЬ ПО ВКУСУ.