Все мы любим побаловать себя вкусняшками, но некоторые из них вредят нашей фигуре, это как раз рецепт, который не нанесет вред нашей талии!
Немного интересных фактов.
Бананы, а что мы знаем о них?
Существует более 70-ти видов сортов бананов! Есть бананы десертные, которые употребляют в пищу, есть которые употреблять можно только после термической обработки, а есть и вовсе несъедобные, которые используют в текстильной продукции.
Бананы в своем составе имеют:
- Минералы – цинк, железо, медь, фосфор, калий, магний, кальций.
- Витамины – РР, С, Е, группы В.
- Богаты клетчаткой;
- Белки, сахар, крахмал, углеводы, пектины.
На 100 г банана
В спелом – 120 ккал.
Переспелом – 175 ккал.
Зеленом – 89 ккал.
И чем же полезны бананы для нашего организма? Сейчас узнаем:
- В бананах мало жиров и низкая калорийность, полезно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
- Мякоть банана диетический продукт и показана при лечении язв желудка и болезней ротовой полости.
- Бананы вырабатывают антиоксидант, помогающий бороться с раковыми клетками.
- Полезны для сердца, снижают риск инсульта и других сердечных заболеваний.
- Позволяют регулировать уровня глюкозы, предотвращают появления анемии.
- Снимают усталость, являются своеобразным успокоительным за счет витаминов группы В.
- Благодаря бананам регулируется водно-солевой баланс, улучшается работа почек благодаря калию.
Рассмотрим же когда лучше употреблять в рацион бананы:
- Можно есть за час до сна;
- Натощак есть бананы нельзя, нарушается дисбаланс магния и кальция;
Запрещается есть бананы:
- при лишнем весе;
- при ишемии;
- при проблемах со свертываемостью крови;
- осторожно при сахарном диабете;
- при синдроме раздраженного кишечника.
Бананы усваиваются в организме от 40 минут до 1 часа.
Регулярное употребление бананов в пищу в умеренных количествах окажет укрепляющее действие на иммунитет, насытит витаминами и минералами, особенно калием, который очень важен для человека.
Для приготовления нам потребуется :
Овсяная мука - 2 столовые ложки
Бананы - 5 шт (спелые)
Обезжиренный творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Шаг 1.
Очищаем бананы, режем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
Шаг 2.
Добавляем в творог муку и яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем в творожную массу банановое пюре.
Шаг 4.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Шаг 5.
Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 6.
Выпекаем до появления золотистой корочки.
Шаг 7.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара. Или можно украсить бананами.
На 100 грамм - 99 ккал
Белки - 8,2
Жиры - 0,8
Углеводы - 14,9