Найти в Дзене

Мариную вешенки только этим способом: рецепт внутри статьи

Привет Вам, мои постоянные читатели и гости канала "Кулинарные размышления".

Хочу рассказать Вам очень простой и вкусный способ приготовления грибов вешенок. Эти грибы не очень дорогие, но не менее полезные, чем те же самые шампиньоны. У меня на канале уже есть статья с рецептом приготовления жаренных вешенок, оставлю ссылку в конце статьи. Можете зайти почитать.

Сегодня вешенки маринуем.

Для приготовления понадобятся вот такие продукты:

грибы вешенки -0,5 кг.
вода -250 - мл.
уксус 6% -30 мл.
лавровый лист -1 шт.
перец горошком 5-6 шт.
чеснок -5 долек
растительное масло -50 мл.
лук -1 шт.
соль -20 гр.

Последовательность действий такая:

1. Промываем грибы. Режем на достаточно крупные кусочки. Если же размеры грибов не большие, можно готовить и целиком, но удобней конечно сразу порезать на кусочки.

2.Готовим маринад. В воду кладем лаврушку, перец, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и соль.

С момента закипания варим рассол 10 минут.

3. Процеживаем получившийся маринад через мелкое сито. Отправляем в кастрюлю с маринадом грибы и варим их минут 10.

4. Далее, маринад с грибами оставляем в кастрюле до их полного остывания. После я перекладываю все в стеклянную банку, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Перед подачей режу репчатый лук и збрызгиваю подсолнечным "ароматным" маслом.

Такие грибы отлично хранятся в холодильнике пару дней, но мы их съедаем намного быстрее.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления"
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления"

Частенько делаю такие грибы к столу. Особенно вкусно их уплетать в картошкой, сваренной в мундире. Просто и до безобразия вкусно.

Обещанная ссылка на статью

Жарим вешенки правильно. Все, кто пробовал не верят, что там нет настоящих лесных грибов