Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки в тесто;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- 2 ст. л. сахара;
- ванилин;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творог, яйцо, муку, ванилин, сахар, соль.
- Оставляем полученную массу на 5 минут при комнатной температуре.
- Затем придаём твороженной массе форму колбаски диаметром 5-6 см.
- Полученную колбаску нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.
- На хорошо присыпанной мукой доске корректируем форму сырников.
- Затем, достаточно только слегка припудриваем поверхность сырников мукой.
- Каждую заготовку сырника быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Положим их на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- После приготовления сырники посыпаем сахарной пудрой.