Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам рецепт горячего блюда на обед или ужин .
Сейчас многие сидят дома . Карантин . Хозяйки ломают голову , чем накормить семью . И согласитесь хочется , чтобы было вкусно и бюджетно . Ведь неизвестно сколько продлится данная ситуация , так что не до роскоши.
Я предлагаю Вам приготовить печень . Правильно приготовленная печень не только вкусная , но и очень полезная .
Печень считают кладезем питательных веществ . В печени содержатся :
витамины группы В
никотиновая и аскорбиновая кислоты
ретинол
токоферол
минералы - кальций , натрий, калий , железо и другие
полиненасыщенные жирные кислоты
Один только минус у куриной печени это повышенный холестерин . Однако если не злоупотреблять блюдом , можно не опасаться негативных воздействий .
Начинаем приготовление .
Понадобится печень , репчатый лук ,молоко ,макароны и специи . Еще я использовала немного сыра , но и без него блюдо получается вкусным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде , с небольшим количеством растительного масла.
Печень очистить от пленок и порезать на кусочки . Я делила на 3 части . Печень я брала куриную , но можно взять любую , которую вы любите .
К поджаренному луку добавить печень и жарить вместе с луком в течении 5 минут на умеренном огне .
А пока жарим лук с печенью , отвариваем макароны ,которые Вы любите .
Печень солим и добавляем специи.
Из специй я добавляю куркуму , орегано , паприку , перец.
Когда печень с луком обжариться вливаем в сковороду молоко .
Когда молоко закипит даем прокипеть не более 3 минут и добавляем отваренные макароны все перемешиваем .
Блюдо готово . При желании можно добавить сыр и все перемешать.
При подачи можно посыпать зеленью.
Все Супер просто , а получается очень вкусненько и многие точно попросят добавки .
Рецепт
Печень куриная 500 грамм
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 350 мл
Сыр по желанию 70 грамм
Макароны 200- 300 грамм
Соль по вкусу
Специи перец , орегано , паприка , куркума
Растительное масло 2 - 3 ст . л.