Найти тему
Легко На Кухне

ФУНЧОЗА по-азиатски с курицей и овощами!

Фунчоза
Фунчоза

Многие обожают азиатскую еду и я в том числе!

Рестораны ресторанами конечно, но кто дома также хочет приготовить что-то необычное, а не картошечку с котлеткой поесть, то обязательно необходимо приготовить что-то подобное!

Данное блюдо лучше употреблять в горячем (или теплом) виде, но у меня есть и холодное блюдо с фунчозой, обязательно выложу в другой статье, я ее называю фунчоза по-корейски!

Обычно просто покупаю большую пачку фунчозы и делаю разные варианты приготовления!

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1шт.
  • Баклажан 1шт. (небольшой)
  • Куриная грудка небольшая 1шт. (сочнее и вкуснее с филе куриных бедрышек 2-3шт.)
  • Соевый соус 3ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Соль (у меня Соевый соус не очень солёный, если солёный, то можно не солить)
  • Паприка копчёная, приправа для курицы, чеснок сушеный
  • Зелёный лук по вкусу (а с ним реальное вкуснее)

Овощи и курицу нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой
Нарезаем соломкой


Сначала обжариваем курицу и добавляем к ней специи.

Далее убираем курицу в тарелку и овощи обжариваем до готовности. Если есть 2 сковородки, то делаем это параллельно.


Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты. Не рекомендую на большее время, чтобы лапша не была как каша! После этого промываем ее водой и нарезаем ножом прям в дуршлаге на 4 части.


Соединяем все наши ингредиенты в сковороде на медленном огне, добавляем соевый соус, бальзамический уксус. Если соус соевый не солёный, то немного солим.


Перед подачей украшаем зелёным луком.

Приятного аппетита!!!