Многие обожают азиатскую еду и я в том числе!
Рестораны ресторанами конечно, но кто дома также хочет приготовить что-то необычное, а не картошечку с котлеткой поесть, то обязательно необходимо приготовить что-то подобное!
Данное блюдо лучше употреблять в горячем (или теплом) виде, но у меня есть и холодное блюдо с фунчозой, обязательно выложу в другой статье, я ее называю фунчоза по-корейски!
Обычно просто покупаю большую пачку фунчозы и делаю разные варианты приготовления!
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1шт.
- Баклажан 1шт. (небольшой)
- Куриная грудка небольшая 1шт. (сочнее и вкуснее с филе куриных бедрышек 2-3шт.)
- Соевый соус 3ст.л.
- Бальзамический уксус
- Соль (у меня Соевый соус не очень солёный, если солёный, то можно не солить)
- Паприка копчёная, приправа для курицы, чеснок сушеный
- Зелёный лук по вкусу (а с ним реальное вкуснее)
Овощи и курицу нарезаем соломкой.
Сначала обжариваем курицу и добавляем к ней специи.
Далее убираем курицу в тарелку и овощи обжариваем до готовности. Если есть 2 сковородки, то делаем это параллельно.
Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты. Не рекомендую на большее время, чтобы лапша не была как каша! После этого промываем ее водой и нарезаем ножом прям в дуршлаге на 4 части.
Соединяем все наши ингредиенты в сковороде на медленном огне, добавляем соевый соус, бальзамический уксус. Если соус соевый не солёный, то немного солим.
Перед подачей украшаем зелёным луком.
Приятного аппетита!!!