Это восторг!🤩
Кексы готовила первый раз и они получились потрясающие!
Итак, морковные кексы.
🔹Две средние морковки
🔹Одно яблоко
🔹Два яйца
🔹Одна десертная ложка сахара
🔹7 ст. ложек растительного масла
🔹9 ст. ложек овсяной муки
🔹Пол чайной ложки соды
Морковь и яблоки почистить, измельчить в блендере или потереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром. Не надо до белых пиков, достаточно просто до пены.
В яйца добавить масло. Я не люблю отмерять граммы. Мне удобнее мерить ложками, поэтому у меня во всех рецептах столовые ложки😁
К яично-маслянной смеси добавить морковь с яблоком. Перемешать и постепенно вмешивать муку. Добавить соду. Я гашу её лимонным соком.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Разливаем по формам и в разогретую духовку. Я выпекала при температуре 170°С, один час.
Кексы такие вкусные, что это теперь будет наша любимая выпечка. И малышам очень понравились. Думаю ими вполне можно иногда заменять кашу на завтрак.