Вареники с секретом!
Продукты:
Для теста:Мука - 500 г Дрожжи сухие - 1 щепотка Соль - 1/2 ч. ложки Яйцо - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложки Вода (теплая) - 160 мл
Для начинки:Картофель (отварной) - 500 г Сыр колбасный (копченый) - 200 г Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - для обжаривания лука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для теста, не забудьте про щепотку сухих дрожжей.
Соединяем все вместе и замешиваем тесто, я воспользовалась миксером с насадкой крюк. Тесто для вареников получается эластичным и мягким. Накрываем пленкой (пакетом) и даем отдохнуть (полежать) минут 20-30.
За это время приготовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Картошечку измельчаем любым удобным для вас способом.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавляем обжаренный лучок к картофелю.
Копченый сыр (колбасный) режем кубиками и добавляем в остывший картофель. (Мне кажется сюда отлично подойдет и сыр чечил - копченый сыр косичка.)
Перчим по вкусу - и начинка готова (пробуйте на соль).
Тесто отлежалось и получилось очень нежным. Делим тесто на порционные кусочки.
Формируем классические вареники с картошкой.
Отвариваем в соленой воде, после закипания варим минуты 3. Варите небольшими партиями, чтобы не слиплись.
Очень вкусно, очень просто и понравилось всем! Подаем со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!