Актуальная тема для нашего времени!
У многих любителей кальяна, в наше сложное время, есть дома этот замечательный аппарат! Но что же делать, если опыта в приготовлении кальяна нет от слова "совсем"?
Не беда! Сейчас я расскажу несколько основных правил и поделюсь некоторыми хитростями.
Итак, начнем с "начала".
Первым делом нужно собрать всю конструкцию воедино, иногда это бывает проблемой, в которой и будет скрываться не комфортное курение.
Основные моменты это проверить герметичность уплотнителей, есть ли шарик в клапане и правильное количество воды.
Итак по порядку!
Герметичность конструкции можно проверить очень просто, достаточно заткнуть все отверстия на собраном кальяне и дунуть или затянуться в одно из них(если клапан съемный - желательно его разобрать и так же заткнуть).
Соответственно наличия шарика мы проверим выполняя предыдущий пункт.
Про количество воды будет чуть сложнее, ибо это индивидуально для каждого кальяна.
Если колба прозрачная - это гораздо облегчает весь процесс.
Достаточно налить воды на 1-1.5 см скрывая конец погружной шахты кальяна.
Для темных и не прозрачных колб рекомендую правильно один раз залить воду просвечивая ее фонариком, и обзавестись мерной емкостью, что гораздо упростит весь процесс в дальнейшем.
С подготовкой разобрались, теперь непосредственно к забивке и углям.
Рекомендую обзавестись отдельной плиткой, либо специальной, либо обычной спиральной в любом магазине.
Со специальной плиткой все проще, но опять же цена не оправдана, так как они делаются в основном для специальных заведений, учитывая их нагрузку.
Оптимальный же вариант это плитка обычная электрическая со спиральным нагревательным элементом.
Для того что бы угли на ней разогревались быстро и равномерно нам необходимо изготовить"колпак" фольги, для того, что бы тепло держалось внутри, именно из-за него уголь быстро и полностью разжигается выделяя при этом меньше запаха.
Итак, кальян собран и угли готовы к применению. Осталось лишь забить чашечку, устроиться по-удобнее и получать удовольствие.
О забивках и их нюансах расскажу далее...