Найти в Дзене
Вадим Сонин

Манты по-русски в нашем доме!!

Манты по-русски в нашем доме!!

Продукты:

Для теста: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша: Свинина - 500 гили Говядина - 500 г Лук - 2 шт.Шпик или сало по желанию - 50 г Вода - 0,5 стакана Зелень петрушки - 0,25 пучка Зелень укропа - 0,25 пучка Чеснок - 2 зубка Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

-2

-3

Смешать соль с мукой.

-4


Влить воду.

-5


Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".

-6


Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.

-7


Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.

-8

К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.

-9

Зелень мелко нарезать.

-10


Чеснок очистить и раздавить.

-11


К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.

-12

Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г

-13

Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.

-14

Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.

-15

Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.

-16


Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются