Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ХАЧАПУРИ на сковороде. Очень быстрый и вкусный рецепт!

Оглавление
Привет! Сегодня мы приготовим на сковороде вкусные хачапури с сыром! Обязательно попробуйте и Вам понравится!
Привет! Сегодня мы приготовим на сковороде вкусные хачапури с сыром! Обязательно попробуйте и Вам понравится!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

Тесто:

200 мл кефир 3,2%

1/2 ч.л. сода

1/2 ч.л. соль

1/2 ч.л. сахар

350 гр мука пшеничная

50 гр муки пшеничной на подпыл

2 ст.л. растительное масло

1 куриное яйцо

Начинка:

300 гр сыр (сулугуни или любой мягкий)

перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем.
1. В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем.
2. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Добавить соль и сахар, перемешать.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске.
4. Добавить растительное масло и замесите дальше.
4. Добавить растительное масло и замесите дальше.
5. Тесто выкладываем на стол и используя муку на подпыл месим до однородности и готовности.
5. Тесто выкладываем на стол и используя муку на подпыл месим до однородности и готовности.
6. Тесто делим на 4 части и убираем под пленку, пока будем заниматься начинкой.
6. Тесто делим на 4 части и убираем под пленку, пока будем заниматься начинкой.
7. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Сыр натираем на крупной тёрке.
8. Добавляем в сыр куриное яйцо, соль, перец и перемешиваем. Делим начинку на 4 части и формируем шарики.
8. Добавляем в сыр куриное яйцо, соль, перец и перемешиваем. Делим начинку на 4 части и формируем шарики.
9. Тесто разминаем в лепешку по диаметру в 2 раза больше шарика начинки, закладываем начинку в центр лепешки и собираем края лепешки в пучок, защипываем и кладем пучком вниз, разминаем лепешку до увеличения диаметра в 2-3 раза.
9. Тесто разминаем в лепешку по диаметру в 2 раза больше шарика начинки, закладываем начинку в центр лепешки и собираем края лепешки в пучок, защипываем и кладем пучком вниз, разминаем лепешку до увеличения диаметра в 2-3 раза.
Вот так
Вот так
10. Хачапури обжариваем на сковороде без масла под крышкой на слабом огне, часто переворачивая.
10. Хачапури обжариваем на сковороде без масла под крышкой на слабом огне, часто переворачивая.
11. Готовые лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон и выкладываем друг на друга.
11. Готовые лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон и выкладываем друг на друга.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ из гречки

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины


Еда
6,93 млн интересуются