"...одно возьмешь, еще захочется и не заметишь как опустеет тарелка..."
Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом луковых колец фри. Тут все предельно просто, но получается неожиданно вкусно и необычно! Колечки отлично подходят в качестве закуски, и не только. Одно возьмешь, еще захочется и не заметишь как опустеет тарелка.
Для приготовления нам понадобится :
- лук
- яйца
- мука
- панировочные сухари
- соль, специи
- растительное масло
Нарезаем лук кольцами, мелко не режьте, иначе сухари украдут луковую нотку в нашей закуске.
Я взяла две луковицы, чтобы показать вам рецепт, вы же берите столько, считаете нужным.
Выбирайте только плотные и большие кольца.
Теперь готовим панировку. Разбиваем четыре яйца, хорошо перемешиваем их,(можно сразу посолить, но я предпочитаю солить уже готовые кольца). Насыпаем в тарелку муку, в другую тарелку сухари.
Теперь главное правильно соблюсти очередность:
-лук обваливаем в яйце
-лук обваливаем в муке
-лук снова обваливаем в яйце
-лук обваливаем в сухарях
И получаем такие заготовки, как на фото.
К этому времени у нас уже готово раскаленное масло в глубокой кастрюле. Забрасываем наши заготовки в масло, главное не бросайте все сразу, все зависит от размера вашей емкости. Готовим до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и готова наша закуска, приятного аппетита! Берегите себя и своих близких!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Для меня это очень важно!