Рецепт пасты в сковородке за 9 минут
Рецепт быстрой итальянской пасты предложила Марта Стюарт — кумир всех домохозяек Америки.
В коротком видео подробно описан и показан процесс приготовления этого незамысловатого блюда Ингредиенты:
- 340 г спагетти (за неимением замените любым другим видом пасты)
- 340 г мелко нарезанных помидоров
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока (мелко порубленного)
- ½ чайной ложки острого перца (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ½ чашки воды
- Несколько листиков базилика
- 2 чайные ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый твердый сыр для подачи
Приготовление: Используйте сковородку с высокими бортами.
В сковородку выложите все ингредиенты: спагетти, помидоры, лук, чеснок, базилик, острый перец, соль, свежий молотый черный перец и
оливковое масло.
Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Готовить, изредка помешивая, 9 минут или пока вся жидкость не выкипит.
Как любую пасту, блюдо нужно обязательно подавать горячим и не забудьте присыпать тертым сыром.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гречневая каша с творогом в горшочке
Макароны с сыром
Можно сказать, что макароны с сыром — повседневное блюдо американских семей и любимый гарнир детей. По оригинальному рецепту mac and cheese («макароны с сыром» перев. с английского) готовятся около 40 минут, в нашем случае понадобится всего 15 минут. Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- 125 г муки
- 950 мл молока
- 680 г тертого сыра (можно использовать несколько видов)
- ½ чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:В кастрюле отварите спагетти. Для этого рецепта можно использовать любой вид макаронных изделий.
Воду слейте при помощи дуршлага.
В кастрюле, в которой варились макароны, на среднем огне растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку.
Влейте молоко и готовьте соус 3–5 минут или до однородной и густой консистенции.
Добавьте тертый сыр, горчицу, соль и перец и готовьте помешивая 3–5 минут или пока сыр не растает.
Добавьте в готовый соус предварительно отваренный спагетти. Готовьте не слабом огне дополнительные 2–3 минуты.
Рекомендуется сразу же подавать к столу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пицца Маргарита своими руками: простой рецепт для семейного обеда
Овощная паста в сливочном соусе
Легкое, сытное и полезное блюдо, которые особенно оценят те, кто по каким-то причинам не ест мясо. Ингредиенты
- 450 г лингвини или любого вида пасты
- 700 мл овощного бульона (можно заменить водой)
- 250 мл сливок (можно заменить молоком)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая капуста брокколи
- 200 г молодого горошка
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Пирог в сковороде
Основа пирога позаимствована из рецептуры открытых французских пирогов — кишей. В данном случае в пироге не будет основы из теста, а запекать его нужно непосредственно в сковороде. Рекомендую использовать чугунную сковородку, которая без проблем выдержит высокие температуры. Ингредиенты:
- 325 г муки
- 375 мл молока
- 3 больших яйца
- 30 г сливочного масла
- 450 г молочных сосисок
- 5 шт зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 шт помидоров черри (можно заменить обычными помидорами, предварительно их нарезав)риготовление: В миске смешать муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородности.
Используйте сковородку, в которой можно будет выпечь пирог в духовке.
В ней, на оливковом масле, поджарьте слегка сосиски (разрежьте их вдоль) и зеленый лук.
Затем сверху залейте получившийся «болтуньей» и украсьте сверху нарезанными помидорами.
Выпекайте при 215 С около 30 минут.
Паста с говядиной и фасолью
Потрясающее блюдо «на скорую руку», которое объединило в себе все самые вкусные ингредиенты: пасту, овощи, мясо и овощи. Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка острого красного перца (например, чили)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 баночка консервированной фасоли (любого вида)
- 450 г любого вида пасты
- 950 мл любого бульона (можно заменить очищенной водой)
- 800 г свежих помидоров
- 200 г тертого сыра
- Соль по вкусу
Приготовление: В кастрюле (по возможности, используйте керамическую с толстым дном) в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук до момента, пока он не станет мягким. Немного посолите.
Вслед за луком добавить мелко нарезанный чеснок и готовить все на слабом огне 30 секунд.
Добавить фарш. Если вы не едите мясо, просто замените фарш двойной порцией фасоли.
Когда фарш полностью приготовится, добавьте специи: острый перец и тертый тмин. Снова немного посолите. Готовить, помешивая, на среднем огне около двух минут.
Добавить консервированную фасоль.
Добавить пасту. В этом блюде лучше всего будет смотреться сорт «ротини» спиралевидной формы.Залить все ингредиенты готовым бульоном.
Сверху выложить мелко нарезанные помидоры. Хорошо все перемешать.
Довести блюдо до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить около 20 минут.
В конце добавить тертый сыр.
Блюдо готово, как только сыр полностью растает.