Все любят вкусно покушать, но найдутся ли гурманы, которым под силу воссоздать еду богов? По крайней мере мы попробуем. Сегодня у нас в меню: Омурайсу, Карри-Рис и знаменитые Онигири! Не пугайтесь названий, сейчас мы всё расшифруем.
Омурайсу
"Омурайсу" - («ому» и «райсу», омлет и рис) очень популярное блюдо на завтрак, которое состоит из омлета фаршированного жаренным рисом (по вкусу с овощами, мясом) и украшением в виде кетчупа. Считается символическим блюдом, так как его любят дарить в качестве благодарности или же в виде приветствия новым соседям. К рецепту.
Ингредиенты:
Небольшая чаша сваренного риса
Филешка курочки
Половинка луковицы
1-2 ч.л. соевого соуса
2-3 яйца
Соль, перец
Растительное масло
Кетчуп для украшения
- Мелко нарезать лук и курочку. Разогреть сковородку и брызнуть чуток масла. Бросаем лучок и зажариваем. Добавляем курочку. Солим, перчим.
- Как курочка готова, заваливаем рисом аккуратно вливая соевый соус. 1-2 ч.л по вкусу.
- По готовности опустошаем сковородку в отдельную тарелку, в "свежую" сковородку брызжим масло. Средний огонь.
- Взбиваем яйца (вилкой, венчиком), выливаем на сковородку.
- Обжариваем омлет до лёгкой корочки и поддевая лопаткой переворачиваем.
- Перекладываем омлет на тарелку.
- Выбираем симпатичную вам половину омлета, выкладываем рис, заворачиваем.
- Украшаем сверху кетчупом, по желанию зеленью.
Карри-Рис
Карри-Рис должна уметь готовить любая уважающая себя хозяйка. Это блюдо - визитная карточка домашнего очага. Блюдо довольно сложное в приготовление, в "правильном" приготовление. Однако результат всегда удивляет своим вкусом.
Ингредиенты:
Филешка курочки 2-3 штуки
Одна луковица
Картошка 2-3 штуки
Морковь небольшая
Имбирь 1 штука
Томатная паста 2-3 ложки
Кокосовое молоко банка
Помидоры 1-2 штуки
Оливковое масло
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Соус карри*
- Мясо и овощи нарезать кубиками. Мясо посолить, можно и поперчить. Брызжем на сковородку оливычем и выкладываем филе. При готовности мяса добавить морковку и лук. Через 2 минуты вкинуть картошку и залить кокосовым молочком. Тушить на медленном огне.
- Перчик чили и лук измельчить в блендере. В конце добавить помидоры и создать подобие томатной пасты. Для цвета можно добавить куркуму.
- Готовый соус добавить с мясу и овощам, влить томатную пасту. Тушить до готовности (10-15 мин).
- Отварить рис. На половину тарелки выложить рис, на другую карри. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Онигири
"Онигири" - ( «Они» и «Гири », сжатый и шарик) любимое блюдо для перекуса всех возрастов. Идеальный перекус в любой ситуации. Готовиться просто, а главное ему можно придать форму по желанию.
Ингредиенты
Чем больше риса, тем больше рисовых комочков
Полоски нори
!Соль! - по традиции из делают пресноватыми, если вкус не устраивает добавьте
!Начинка! - традиционно не используется, но вот парочка: форель,морская капуста, кусочки бекона, сливы (обычные и маринованные)
- Моем рис пока вода не станет кристально чистой. Сливаем всю воду. Оставляем промытый рис минут на 30, так он вберёт в себя остатки жидкости. После в кастрюлю и слегка топим рис. Врубаем огонь на всю катушку, доводим до кипения. Крышкой не накрываем. Рис закипел, маленький огонь, крышка сверху. Варим около 15 минут. Важно! Крышку не открываем, рис не мешаем. Убираем наш рис с огня и накрываем полотенцем. Тоже минут на 15.
- Вываливаем рис в миску. Берём лопатку и перемешиваем. Здесь можно посолить.
- Если готовим без начинки. Руки мочим в подсоленной воде, что бы рис не прилипал. Лепим форму по желанию. Если готовим с начинкой. Делаем что делали, но формируем по центру аккуратное углубление, вкладываем выбранную начинку. Берём ещё немного риса и залепляем дуло.
- В качестве украшения используйте листы нори или морскую капусту.
Эй, это ведь было вкусно, не так ли? Будет ещё вкуснее, если вы осмелитесь приготовить эти вкусняхи. Все рецепты проверены временем. Некоторые ингредиенты слегка изменены в сторону более доступных продуктов, которые можно с лёгкостью найти на прилавках русских магазинов, но вкус остался таким же чудесным. Itadakimasu!
Спасибо за дочитывание и лайк! Кушайте только лучшее и делитесь мнением, чем бы вы дополнили этот список! Не забывайте, что лучшая благодарность автору - ультимативная комбинация крутого коммента и подписки!
- До встречи и пока!
Также зацени эти статейки:
✔ Подборка аниме для просмотра залпом
✔ Лучшие полнометражные аниме последних лет