Всем добрый вечер! Сегодня разбираем тему завтраков. Вот основные тезисы которые освещены в данной статье.
- Согласно недавно проведенному исследованию, люди которые делают завтрак своим основным приемом пищи, сжигают в два раза больше калорий по сравнению с теми, кто делает основной упор на вечерний прием пищи.
- В течение 3 дней исследователи наблюдали 16 человек, которые попеременно ели высококалорийный завтрак, низкокалорийный ужин и наоборот.
- Употребление плотного завтрака приводило к снижению чувства голода и тяги к сладкому на протяжении всего дня
Завтрак с давних времен считается важнейшим приемом пищи.
Доказано, что то, что мы едим и пьем после пробуждения оказывает большое влияние на наши когнитивные способности, настроение и уровень бодрости в течение всего дня.
Согласно последним результатам исследования проведенного обществом эндокринологов, опубликованном в журнале клинической эндокринологии и метаболизма, удалось показать даже большее влияние, оказываемое завтраком на наше здоровье.
Обмен веществ в нашем теле протекает более активно после утреннего приема пищи.
У всех испытуемых был измерен индуцированный диетой термогенез, уровень сахара крови, чувство голода и тяга к сладкому.
Проанализировав данные стало понятно, что термогенез после завтрака протекает в 2 раза эффективнее чем после ужина, что подтверждает тезисы описанные выше.
Кроме того, у тех кто не завтракает, больше вероятность возникновения дополнительных перекусов в течение дня, а также они чаще переберут с едой за ужином.
Уровень инсулина - гормона который утилизирует из крови глюкозу в клетки, где она используется для синтеза энергии или запасается до лучших времен, также был ниже после завтрака, чем после ужина.
Эти данные крайне важны, для людей желающих сбросить вес, а также для тех кому необходимо тщательно контролировать уровень сахара крови, это диабетики