Найти тему
Вадим Сонин

Домашние пельмени, подаём к столу!!!

Домашние пельмени!!

Продукты:

Для теста: Мука - 300 г Кипяток - 1 стакан (250 г)Соль - 1 ч. ложка Для начинки:Свинина - 200 г Говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт.Черный перец - 1 щепотка Соль - 1-2 ч. ложки Молоко - 0,5 стакана или вода - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

-2


Продукты для пельменей домашних перед вами.

-3

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.

-4

Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

-5

Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

-6


Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

-7


Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

-8

Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

-9

Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

-10


Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

-11

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.

-12


На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

-13

Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

-14

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

-15

Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются