Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
После долгой зимы все больше хочется пожарить шашлычков или люля- кебаб, кто что больше любит. У нас в регионе, еще снега по колено, в общем ждать пока он растает, чтобы выбраться на природу уже нет сил. В связи с чем решили сделать люля- кебаб дома.
Рецепт у нас в семье уже давно испытан и записан в соответствующую книжку любимых блюд. Он нравится тем, что не вызывает никаких последствий со стороны ЖКТ, так как получается совсем не жирный.
В общем делюсь рецептом с Вами, попробуйте не пожалеете.
👉Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
📍Мясо:
свинина (шейка) 500 гр. говядина (лопатка) - 500 гр
📍 Лук - 2 шт.
📍 Соль - 1 ч.л.
📍 Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
📍 Паприка - пакетик
📍 Зелень в составе - лук и петрушка - 70 гр. Укроп не добавляйте, перебьет вкус и запах.
👉Способ приготовления
Первоначально убираем из мяса все прожилки и внешний жир. Это очень важно, чтобы получить качественный фарш!
Нарезаем кусочками размером в соответствии с отверстием в вашей мясорубке=)
Перекручиваем через мясорубку в разные емкости
Берем необходимое количество каждого вида фарша, это у нас по 500 грамм. Кстати на кухне обязательно нужно иметь такие весы, очень многое зависит от точности соблюдения пропорций рецептов. Я брала на Али пару лет назад, и они до сих пор работают. Если кому нужно, вот ссылка: http://ali.pub/3b7cx5 (партнерская)
Смешиваем два вида фарша в отдельной емкости, остальное можно заморозить для следующих блюд.
Перекручиваем лук и добавляем в фарш
Также закидываем в фарш 1 ч.л. соли, пакет паприки, зелень, перец
Все очень тщательно перемешиваем.
Теперь остается только посадить все это на шпажки.
Можно это сделать вручную, но получится не совсем красиво, и совсем не удобно их делать.
А можно сделать приспособление (попросить мужа), и налепить очень красивые, ровные, эстетичные палочки люля-кебаб.
👉Как сделать приспособу из подручных средств читайте ЗДЕСЬ:
📍 САМОДЕЛКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
С ее помощью быстренько насаживаем фарш на шпажки и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов, подняв их максимально близко к тэну духовки. Следует перевернуть шпажки на половине выделенного времени. Смотрите по румянцу и не пересушите их.
Получается очень вкусно. Даже ребенок, который не любит мясо, с удовольствием кушал люля-кебаб, приготовленный по данному рецепту!
Приятного Аппетита!
👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную статью, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.