Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

ФРИКАДЕЛЬКИ из говядины. Хоть в суп, хоть с гарниром - выбирать тебе!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим прекрасное блюдо - фрикадельки из говядины! Оно универсально и всеми любимо, т.к. фрикадельки готовятся из котлетной массы.
Привет! Сегодня приготовим прекрасное блюдо - фрикадельки из говядины! Оно универсально и всеми любимо, т.к. фрикадельки готовятся из котлетной массы.
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1100 гр говядина

350 гр лук

1 яйцо куриное

150 мл молоко

150 гр хлеб пшеничный (черствый)

100 гр панировочные сухари

12 гр соль

перец

зелень (по желанию)

Приготовление:

1. С хлеба срезаем корки и замачиваем в молоке.
1. С хлеба срезаем корки и замачиваем в молоке.
2. Мясо и лук нарезаем кусками, который смогут пройти в мясорубку. Пропускаем их через мясорубку в следующем порядке: мясо, затем лук и за ними хлеб (хорошо отжатый от молока).
2. Мясо и лук нарезаем кусками, который смогут пройти в мясорубку. Пропускаем их через мясорубку в следующем порядке: мясо, затем лук и за ними хлеб (хорошо отжатый от молока).
3. Добавляем в фарш соль, перец, яйцо куриное и очень хорошо все перемешиваем, желательно фарш немного выбить (покидать с небольшим усилием в миску), чтобы насытить кислородом.
3. Добавляем в фарш соль, перец, яйцо куриное и очень хорошо все перемешиваем, желательно фарш немного выбить (покидать с небольшим усилием в миску), чтобы насытить кислородом.
4. Руки смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики весом от 30 до 50 гр - вес по желанию.
4. Руки смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики весом от 30 до 50 гр - вес по желанию.
5. Шарики обваливаем в панировочных сухарях и придаем более округлую форму.
5. Шарики обваливаем в панировочных сухарях и придаем более округлую форму.

6. Духовку разогреваем на 180°С в режиме конвекция.

7. Полученный полуфабрикат обжариваем на сковороде в масле по паре минут с каждой из  3-4 сторон.
7. Полученный полуфабрикат обжариваем на сковороде в масле по паре минут с каждой из 3-4 сторон.
8. Обжаренные фрикадельки выкладываем в противень или форму для запекания, предварительно смазанные маслом и отправляем в духовку на 15 минут, разогретую на 180°С.
8. Обжаренные фрикадельки выкладываем в противень или форму для запекания, предварительно смазанные маслом и отправляем в духовку на 15 минут, разогретую на 180°С.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ из гречки

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины

Еда
6,93 млн интересуются