Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.
Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».
Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой
Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт. Приступим !
Инструкция приготовления
- Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.
- Заливаем в нее холодную кипяченую воду.
- Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.
- Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере. - Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.
- Хорошенько вымешиваем руками.
- По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.
- У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.
- Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.
- Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.
- Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.
- Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.
- Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!
Для приготовления теста нам понадобится:
- мука — 1 кг
- вода холодная кипяченая — 500 мл
- соль — 0,5 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
Для начинки:
- фарш — 600 г
- молоко — 50 мл
- лук — 250 г
- соль по вкусу