Найти тему
С любовью к Родине

Домашние чебуреки с сочной начинкой

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашнее кушанье.

Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, в форме месяца из пресного теста с начинкой из мясного фарша. В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок».

-2

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы  чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт. Приступим !

Инструкция приготовления

  1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.
  2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.
  3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Затем  посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.
  5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
    За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.
  6. Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.
  7. Хорошенько вымешиваем руками.
  8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.
  9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.
  10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.
  11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.
  12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.
  13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.
  14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • вода холодная кипяченая — 500 мл
  • соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 600 г
  • молоко — 50 мл
  • лук — 250 г
  • соль по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются