Лучшее тесто для пельменей, вареников, чебуреков.
Долго искала рецепт идеального теста для пельменей этот рецепт самый лучший.
Самое главное правило делайте всё по рецепту, тесто получается всегда.
Тесто на кипятке:
1.Мука - 3 стакана
2.Кипяток - 1 стакан (не полный!)
3.Яйцо - 1 шт.
4.Масло растительное - 3 ст.л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
Стакан 250 мл
Способ приготовления:
Вскипятим чайник, нам нужен будет кипяток. Главное правило, вы должны использовать одну и ту же чашку, чтобы правильно отмерить ингредиенты.
Берём железную миску, или кастрюлю, сыпем муку и соль, по центру делаем углубление.
Возьмите чистую чашку разбейте в неё яйцо и добавьте 3 ст. ложки растительного масла.
Перемешайте яйцо с маслом вилкой и влейте в миску с мукой, перемешайте муку с яйцом и маслом.
Теперь нужно отмерить 1 стакан кипятка чуть-чуть не полный, вливаем кипяток в нашу муку и быстро перемешиваем, сначала вилкой, затем руками, осторожнее тесто горячее.
Когда вы замесите тесто (примерно минут 5-10)уйдет на замешивание, уберите его в чистый пакет и оставьте на столе на 30 мин (тесту нужно отдохнуть). Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для пельменей, вареников, или чебуреков.
Приятного аппетита.
Поставьте пожалуйста лайк, если Вам понравился мой рецепт.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.