Я специально пекла с малышами несколько раз, чтоб понять какой рецепт окажется вкуснее .. и знаете что?! Оба вкусные! Они просто разные, один более классический, прянички красивого шоколадного цвета, тесто более плотное, этот рецепт и будет первым!
.
Сохраняйте в закладки пеките и наслаждайтесь! и Спасибо за Ваши сердечки ❤️
3 ст.л. меда
2 ст.л. сахара (муж говорит нужно бы побольше немного)
2 ч.л. имбиря (можно сухого, второй раз я взяла баночный - на вкус не повлияло)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Прим. 280 гр муки
Я специально пекла с малышами несколько раз, чтоб понять какой рецепт окажется вкуснее .. и знаете что?! Оба вкусные! Они просто разные, один более классический, прянички красивого шоколадного цвета, тесто более плотное, этот рецепт и будет первым!
.
Сохраняйте в закладки пеките и наслаждайтесь! и Спасибо за Ваши сердечки ❤️
3 ст.л. меда
2 ст.л. сахара (муж говорит нужно бы побольше немного)
2 ч.л. имбиря (можно сухого, второй раз я взяла баночный - на вкус не повлияло)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Прим. 280 гр муки
В кастрюльке смешиваем мёд, сахар, имбирь и корицу Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, получится вкусно пахнущая масса шоколадного цвета
Снимаем с огня, добавляем соду (не гашенную), масса превратится в пену и увеличится в объёме
Добавляем сливочное масло и перемешиваем
Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей вкусняшке
Далее начинаем просеивать муку и быстро замешивать тесто. Если тесто липнет добавьте ещё немного муки!
Раскатываем пласты, по моему опыту лучше не тонкие
Формочками делаем печеньки
И в духовку на 180-200 гр на 12-15 мин (я в разогретую ставлю)
В кастрюльке смешиваем мёд, сахар, имбирь и корицу Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, получится вкусно пахнущая масса шоколадного цвета
Снимаем с огня, добавляем соду (не гашенную), масса превратится в пену и увеличится в объёме
Добавляем сливочное масло и перемешиваем
Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей вкусняшке
Далее начинаем просеивать муку и быстро замешивать тесто. Если тесто липнет добавьте ещё немного муки!
Раскатываем пласты, по моему опыту лучше не тонкие
Формочками делаем печеньки
И в духовку на 180-200 гр на 12-15 мин (я в разогретую ставлю)
Можно сделать глазурь: Белок+сахарная пудра (150гр) хорошо взбить!
Можно сделать глазурь: Белок+сахарная пудра (150гр) хорошо взбить!
Приятного аппетита и берегите тесто (моя Эми его ест сырым 🙈)