Найти тему
Олеся Воробьева

Имбирные пряники

Я специально пекла с малышами несколько раз, чтоб понять какой рецепт окажется вкуснее .. и знаете что?! Оба вкусные! Они просто разные, один более классический, прянички красивого шоколадного цвета, тесто более плотное, этот рецепт и будет первым!
.
Сохраняйте в закладки пеките и наслаждайтесь! и Спасибо за Ваши сердечки ❤️
3 ст.л. меда
2 ст.л. сахара (муж говорит нужно бы побольше немного)
2 ч.л. имбиря (можно сухого, второй раз я взяла баночный - на вкус не повлияло)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Прим. 280 гр муки
Я специально пекла с малышами несколько раз, чтоб понять какой рецепт окажется вкуснее .. и знаете что?! Оба вкусные! Они просто разные, один более классический, прянички красивого шоколадного цвета, тесто более плотное, этот рецепт и будет первым! . Сохраняйте в закладки пеките и наслаждайтесь! и Спасибо за Ваши сердечки ❤️ 3 ст.л. меда 2 ст.л. сахара (муж говорит нужно бы побольше немного) 2 ч.л. имбиря (можно сухого, второй раз я взяла баночный - на вкус не повлияло) 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды 70 гр. сливочного масла 1 яйцо Прим. 280 гр муки
В кастрюльке смешиваем мёд, сахар, имбирь и корицу Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, получится вкусно пахнущая масса шоколадного цвета
Снимаем с огня, добавляем соду (не гашенную), масса превратится в пену и увеличится в объёме
Добавляем сливочное масло и перемешиваем
Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей вкусняшке
Далее начинаем просеивать муку и быстро замешивать тесто. Если тесто липнет добавьте ещё немного муки!
Раскатываем пласты, по моему опыту лучше не тонкие
Формочками делаем печеньки
И в духовку на 180-200 гр на 12-15 мин (я в разогретую ставлю)
В кастрюльке смешиваем мёд, сахар, имбирь и корицу Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, получится вкусно пахнущая масса шоколадного цвета Снимаем с огня, добавляем соду (не гашенную), масса превратится в пену и увеличится в объёме Добавляем сливочное масло и перемешиваем Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей вкусняшке Далее начинаем просеивать муку и быстро замешивать тесто. Если тесто липнет добавьте ещё немного муки! Раскатываем пласты, по моему опыту лучше не тонкие Формочками делаем печеньки И в духовку на 180-200 гр на 12-15 мин (я в разогретую ставлю)
Можно сделать глазурь: Белок+сахарная пудра (150гр) хорошо взбить!
Можно сделать глазурь: Белок+сахарная пудра (150гр) хорошо взбить!

Приятного аппетита и берегите тесто (моя Эми его ест сырым 🙈)

Еда
6,93 млн интересуются